Евгений Дикий

Евгений Дикий Фото:: Footballua.tv

Исполнительный директор УПЛ Евгений Дикий в эфире заключительного выпуска шоу «Вмикай підігрів» раскрыл детали подготовки клубов элитного дивизиона к завтрашнему старту второго круга.

-По нашей информации все клубы делают все возможные, чтобы все матчи 14 тура прошли по расписанию и без сюрпризов. Большое спасибо всем клубам, которые работают 24 часа в сутки, чтобы матчи состоялись на полях, которые мы привыкли видеть. Официальных обращений по переносам матчей Премьер-лиги не было. Все понимают, что у нас очень сжатые сроки. Из-за «ковида» мы в августе начали сезон и должны завершить его в середине мая. Свободных дат для этих туров из-за Евро просто нет.

Мы внимательно следим за прогнозом погоды, но он может в день матча поменяться. Если в день игры будет сильный мороз и официальные лица матча решат о невозможности проведения матча, это будет форс-мажором. Или же если из-за очень низких температур поле может начать замерзать, даже в условиях подогрева. Есть рекомендации УЕФА, что если температура ниже минус 15 градусов, то делегаты и арбитры матча вместе с командами решат о возможности дальнейшего проведении матча.

Подогрев на стадионе «Авангард» установлен, но есть трудности с его включением. У нас был сжатый перерыв между Первой Лигой и Премьер-Лигой и у клуба не было достаточно времени, чтобы решить эти проблемы. Осталось только его ввести в эксплуатацию. Хозяева сделали все зависящее от себя, чтобы с учетом погодных условий поле было в пригодном состоянии. Минай закупил термоодеяло, которым накрыл поле. Они взяли теплонагнетатели, чтобы использовать их в случае необходимости. Мы связались с нашим делегатом, который прибыл уже в Ужгород. По состоянию на вечер пятницы поле стадиона «Авангард» полностью соответствует требованиям. Оно не промерзло.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.