Рональд Куман и Маурисио Почеттино

Рональд Куман и Маурисио Почеттино

Сегодня возобновляется Лига чемпионов 2020/2021. Одним из первых поединков 1/8 финала станет суперпротивостояние на «Камп Ноу», где Барселона сразится с ПСЖ. Предлагаем вам узнать, с чем команды подходят к очному поединку в главном турнире Европы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Онлайн-трансляция матча Барселона - ПСЖ

Пожалуй, ценители футбола еще долго не смогут забыть сумасшедший камбэк каталонцев в противостоянии с парижанами на этой же стадии соревнования четыре года назад. Тогда после поражения во Франции (0:4) они отыгрались дома (6:1), забив два решающих гола незадолго до финального свистка. Это будет их первая встреча с тех пор.

БАРСЕЛОНА

Проиграв в заключительном туре группового этапа ЛЧ Ювентусу дома (0:3), «блаугранас» потерпели первое поражение в Лиге чемпионов на «Камп Ноу» с 1 мая 2013 года, прервав серию длиной в 39 матчей. В Ла Лиге в то время команда Кумана шла шестой, уступая лидеру Атлетико девять очков. За этот период в чемпионате Барселона не проиграла ни разу (10 побед, 2 ничьи), в частности, выиграв в последних семи турах. Также каталонцы успели проиграть финал Суперкубка Атлетику, одержать две победы в Кубке и проиграть в этом же турнире Севилье (0:2). Но это они еще могут исправить в ответном матче. В общем, игра «блаугранас» выглядит увереннее, но, конечно, далека от идеала. Теперь они поднялись на третью строчку Примеры, уступают «матрасникам» те же девять очков, проведя на игру больше.

Лионель Месси

Лионель Месси Фото: Getty Images

У Рональда Кумана постоянно много кадровых потерь. Ансу Фати в лазарете с начала ноября, но должен вернуться через три недели, Жерар Пике вернется к тренировкам через неделю, а вот восстановление Коутиньо, Серхи Роберто, Араухо и Брэйтуэйта еще придется подождать. Имел повреждение Месси, пропустив несколько игр, но в последнем матче с Алавесом он отметился дублем (5:1). Однако учитывая и без того ограниченное количество игроков в наличии, у тренерского штаба «гранатово-синих» крайне мало ресурсов для ротации. Играя на три фронта, каталонцы откровенно истощены и это вот-вот может проявиться. Конечно, в негативном смысле. Зимой каталонцы отправили в аренду Карлеса Аленью в Хетафе, ведь в первой части сезона он почти не получал игрового времени. А также перенаправили из Бенфики в Ниццу Тодибо.

ПСЖ

ПСЖ

ПСЖ Фото: Официальный сайт Лиги 1

Парижане являются одними из трех участников плей-офф ЛЧ, у кого зимой сменился тренер. В конце года Тухель покинул столицу Франции и уже возглавил Челси, а его заменил Маурисио Почеттино, бывший игрок ПСЖ. Интересно, что в свое время он также выступал за Эспаньол и именно в этой команде начал свою тренерскую карьеру. Учитывая этот фактор, в 2017-ом он заявил, что никогда не будет тренировать Барселону, а теперь попытается доказать свою принципиальность у руля французского гранда.

В этой роли Почеттино провел ровно десять поединков. И так же как и его предшественник, пока не может определиться с доминантной тактической схеме. Пять раз он использовал 4-2-3-1, трижды - 4-3-3 и дважды - 4-4-2. За этот период у него одно поражение от Лорьяна (2:3), одна ничья и восемь побед. И лишь в трех матчах ПСЖ забил больше двух голов за игру. Довольно неожиданно, но после 25 туров Лиги 1 действующий чемпион идет вторым, отставая от Лилля на одно очко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Онлайн-трансляция матча Лейпциг - Ливерпуль

К отсутствию травмированного Берната уже привыкли, он вне игры с сентября, но должен вернуться через месяц. А вот в феврале лазарет пополнился целым рядом футболистов - Ди Мария, Дагба и Неймар не сыграют против Барселоны в первом матче. Участие Пембеле, у которого ранее обнаружили коронавирус, под вопросом.

Итог этого противостояния представляется максимально загадочным, ведь обе команды сейчас представлены не лучшими своими версиями. Очевидно, что на этот раз афиша может быть обманчивой. Вместо феерической битвы, скорее всего, мы станем свидетелями осторожного тактического противостояния.

БУКМЕКЕРЫ

По их мнению, фаворитом поединка является Барселона. Коэффициент на триумф «блаугранас» составляет 2.11. Для сравнения, шансы на победу гостей оцениваются в 3.45, а ничейный результат предлагается с коэффициентом 4.00. А вот коэффициенты на проход в следующую стадию более-менее равны - 1.91 у ПСЖ против 1.97 у Барселоны.

ГДЕ СМОТРЕТЬ

В прямой трансляции болельщики смогут посмотреть поединок на телеканале Футбол 1, а также на OLL.TV. Начало - в 22:00.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.