Игорь Суркис

Игорь Суркис

Президент киевского Динамо Игорь Суркис в интервью Футбол NEWS высказал свое негодование касаемо церемонии «Футбольные звезды Украины», где лучшим тренером 2020 года был назван Виктор Скрипник. В частности, президент Динамо считает, что в топ-тройке должен был оказаться Луиш Каштру, а не наставник киевлян Мирча Луческу.

«Изначально была комедийная эта церемония, скажу вам откровенно. Начиная от кандидатов, которые выбирались и заканчивая тем, как она проходила. Обычно церемония транслируется, болельщики могут посмотреть. Такое впечатление, что это все делалось для самих себя. Сегодня же нельзя критиковать нашу доблестную ассоциацию футбола. Они ж штрафуют меня, у меня уже скоро деньги закончатся. Такие вещи мне непонятны.

Мне непонятно, каким образом в список лучших тренеров попал Мирча Луческу. Я вам прямо говорю. Он принял команду во втором полугодии, а награду давали за целый 2020 год. Как туда не попал тренер Шахтера, мне тоже непонятно. Мы же должны называть вещи своими именами. Для меня самый лучший тренер - это мой тренер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Онлайн-трансляция матча Динамо - Брюгге

Но если меня спросят, кто сегодня принес больше очков в копилку Украины, я отвечу, что донецкий Шахтер. Да, мы в этом году много очков в копилку внесли. Кто попал в полуфинал Лиги Европы? Донецкий Шахтер. Моё мнение, что тренер Шахтера должен был претендовать на место в тройке номинантов, а он даже в тройку не попал», - сказал Игорь Суркис.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.