Андрей Павелко

Андрей Павелко Фото:: Footballua.tv

Украинская ассоциация футбола обратилась к УЕФА с просьбой увеличить количество болельщиков с 30% до 50% от общей заполняемости трибун на матчи сборной Украины, а также еврокубковые поединки донецкого Шахтера и Динамо. Об этом сообщил глава УАФ Андрей Павелко на своей странице в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шахтер объявил о старте продаж билетов на матч Лиги Европы

«УАФ обратилась в УЕФА с просьбой увеличить допустимую квоту болельщиков на ближайших домашних матчах наших национальных сборных, а также Динамо и Шахтера в еврокубках, с 30% до 50% от общего количества имеющихся мест.

Такую квоту на поединках, которые проходят в Украине, разрешил своим решением Кабинет министров и это еще одна важная победа над пандемией и хороший весенний подарок всем поклонникам футбола. 

Надеемся от УЕФА на положительный ответ, ведь это очень важно, в частности, для обеспечения поддержки главной команды на матчах против Финляндии и Казахстана в рамках отбора к ЧМ-2022, которые пройдут во Львове, наших клубов, которые продолжают борьбу в Лиге Европы, а также для сборной по футзалу на матче квалификации к Евро-2022 против Хорватии в Запорожье!

Еще раз благодарю Кабинет министров и министерство здравоохранения, с которыми мы тесно сотрудничаем в этом вопросе. Всем крепкого здоровья и приятного просмотра матчей, но с обязательным соблюдением всех необходимых ограничительных мер», - написал Павелко.

 

Напомним, что ближайшие матчи сборная Украины по футболу проведет в марте - соперниками подопечных Андрея Шевченко станут сборные Финляндии и Казахстана. Также, 25 февраля состоится ответный матч в рамках 1/16 Лиги Европы между Шахтером и Маккаби в Киеве.

Смотрите свежий выпуск Футбол NEWS:

 

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.