Виталий Шумский

Виталий Шумский Фото:: Footballua.tv

В матче 15 тура чемпионата Украины Львов - Колос (0:2) главный тренер хозяев Виталий Шумский получил желтую карточку от арбитра встречи Виктора Копиевского (Кропивницкий). Шумский утверждает, что в ходе словесной перепалки с четвертым арбитром матча он попросил обращаться к нему на украинском языке, за что и был наказан главным рефери. Вот как данный скандал прокомментировал коуч Львова.

Смотрите обзор матча Львов - Колос:

- Я хочу общаться на украинском языке, а мне за это дают желтые карточки. Я не могу понять, за что желтая карточка. Я бы хотел, чтобы четвертый арбитр объяснил всей Украине, за что он попросил главного арбитра дать мне желтую карточку. Это прецедент, так не может быть.

Я подошел к четвертому судье и сказал ему что-то по игре. Он начал разговаривать со мной на русском языке, а я задал ему вопрос: «Почему вы разговариваете со мной на русском языке?». Он по рации передал главному судье, чтобы мне дали желтую карточку. Я спрашиваю у главного судьи: «За что мне желтая карточка?». Он мне не объяснил. Я бы хотел, чтобы всей Украине бригада арбитров ответила, за что они мне дали желтую карточку, потому что так не может быть, – заявил Шумский в программе Тур ONLINE.

 

Напомним, с 16 января 2021 вступил в силу закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».

Отметим, что эксперт программы Тур Online Александр Бабич прокомментировал результат данного поединка.

Больше новостей - в свежем выпуске Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.