Фото:: Официальный твиттер Аталанты

В воскресенье, 21 февраля, в рамках 23 тура итальянской Серии А бергамская Аталанта принимала на своем поле Наполи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Интер разгромил Милан в супердерби (ВИДЕО)

В первом тайме команда Джан Пьеро Гасперини выглядела более уверено, постоянно организовывая атаки на ворота Наполи, однако Аталанте не хватало хорошего завершающего удара. На 17-й минуте  в результате действий голкипера Наполи Мерета на газоне в штрафной оказался полузащитник бергамского клуба Пессина. Арбитр не стал смотреть VAR и назначать пенальти, что вызвало бурную реакцию Гасперини. На 25-й минуте рефери решил, что поведение тренера Аталанты не совсем корректно и удалил его с поля.

Выйдя на второй тайм уже без своего наставника, Аталанта на 52-й минуте смогла наконец-то забить гол. После паса Муриеля на линию вратарской, Дуван Сапата смог открыть счет в матче. 

Игроки Наполи, решив что терять нечего, отправились на штурм ворот Голлини. На 58-й минуте неаполитанцы своего добились - полузащитник Петр Зелиньский красивым ударом слета сравнял счет в матче.

Статус-кво в поединке продержался недолго. На 64-й минуте Аталанта снова вышла вперед, на сей раз отличился Робин Гозенс. 

На 71-й минуте бергамский клуб смог увеличить свое преимущество - полузащитник Аталанты Луис Муриэль забил третий гол своей команды.

Буквально через четыре минуты Наполи тоже улыбнулась удача. После навеса Политано, защитник Аталанты Гозенс оформил дубль, правда второй был в собственные ворота.

Окончательно все вопросы в матче снял защитник бергамского клуба Кристиан Ромеро, который на 79-й минуте забил последний гол в этом поединке. Украинский полузащитник Аталанты Виктор Коваленко на поле так и не появился, а Руслан Малиновский вышел под самый занавес матча. 

Аталанта - Наполи - 4:2

Голы: Сапата (52), Гозенс (64, 75, автогол) Муриэль (71), Ромеро (79) - Зелинський (58)

Аталанта: Голлини, Гозенс, Гимшити, Ромеро, Мэле (Шутало, 90), Пессина (Паломино, 84), Фройлер (Пашалич, 78), де Рон, Толои, Сапата (Малиновский, 90), Муриэль (Миранчук, 84).

Наполи: Мерет, Мариу Руй (Гулям, 78), Ди Лоренцо, Ррахмани, Максимович (Кулибали, 78), Бакайоко, Зелиньски (Лоботка, 84), Фабиан Руис, Элмаз (Инсинье, 53), Политано, Осимхен.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.