Андрей Павелко

Андрей Павелко Фото:: Footballua.tv

Представители УАФ в лице президента Андрея Павелко, вице-президента и генерального секретаря Юрия Записоцкого в эфире программы Великий футбол прокомментировали ситуацию по аппеляции УАФ на решение Апелляционного комитета УЕФА относительно засчитанного сборной Украины технического поражения в матче Лиги наций против сборной Швейцарии. Поединок должен был состояться 17 ноября 2020.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Александр Денисов назвал даты, в которые Украина может сыграть матч Лиги наций против Швейцарии

«Коронавирус вводит нашу жизнь в совершенно другие реалии. Мы живем в очень уникальное время и наша задача - сохранить футбол. Андрей Николаевич Шевченко прилетел, чтобы поддержать нашу позицию в этом вопросе. Он был все время на связи, мы были в контакте. Я держал его в курсе событий, он очень переживает. Он считает, что будет справедливым сыграть матч.

Жеребьевка - это более справедливое решение для всех сторон. Но мы сейчас о ней не рассуждаем, так как мы считаем, что есть даты для проведения такого матча. Мы четко хотим выяснить сильнейшего на футбольном поле», - сказал Павелко.

«Мы доказывали наше соответствие регламенту УЕФА до последнего момента. Так же мы объясняли наши аргументы, почему в течение 24 часов у нас не было физической возможности обеспечить приезд другой команды, чего требовал УЕФА. Наша цель - переиграть матч в международное окно ФИФА. Если не удастся, определить судьбу матча жеребьевкой, как этого требует регламент. Отмену технического поражения мы будем расценивать как нашу победу, несмотря на результат жеребьевки», - добавил Записоцкий.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.