Динамо - Брюгге

Динамо - Брюгге Фото:: Getty Images

Эксперты программы Великий футбол Вячеслав Шевчук и Михаил Метревели оценили уровни чемпионатов Украины и Бельгии на фоне матча Лиги Европы Динамо – Брюгге. Напомним, что в первом матче 1/16 финала Лиги Европы команда Мирчи Луческу сыграла вничью с бельгийцами (1:1).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Динамо упустило победу в матче Лиги Европы против Брюгге (ВИДЕО)

«Мы разговаривали перед эфиром по поводу чемпионата Украины и чемпионата Бельгии. Мы не считаем, что чемпионат Бельгии сильнее чемпионата Украины. Только так кажется, что в чемпионате Украины играть легко. А пускай Гент обыграет Колос или Рух. Это не так просто сделать», - сказал Шевчук.

«Если убрать Шахтер и Динамо, то средний уровень команд чемпионата Бельгии выше, чем украинских клубов. Для меня цифры – это лучшее подтверждение. Если убрать Брюгге и Андерлехт и взять суммарный бюджет других команд, то уровень - очень высокий. Брюгге имеет суммарную трансферную стоимость игроков в 119 миллионов евро. А у Динамо этот показатель равен 116 миллионам. Но Динамо занимает 32-ю позицию в клубном рейтинге УЕФА, а Брюгге – 41-ю. Самый минимальный бюджет клуба в Бельгии – 7-8 миллионов евро. А у нас самый минимальный – 1,5-2 миллиона», - отметил Метревели. 

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.