Давай, играй!

Давай, играй! Фото:: Официальный сайт Шахтера

Фонд футбольного клуба Шахтера Shakhtar Social Foundation получил серебряную награду UEFA Grassroots Awards за работу в направлении развития массового футбола в номинации «Лучший профессиональный клуб 2020 года». Данную награду президент УАФ Андрей Павелко по поручению президента УЕФА Александера Чеферина вручил генеральному директору Шахтера Сергею Палкину. Об этом сообщается на официальном сайте УАФ.

Напомним, Shakhtar Social открыл в Киеве площадку для тренировок детей с особенностями развития:

Второе место в номинации «Лучший профессиональный клуб» получил проект фонда под названием «Давай, играй!». Напомним, проект призван создавать детям условия для нормальной жизни с помощью футбола. 

Проект «Давай, играй!» реализуется Shakhtar Social при поддержке ДТЭК в 36 городах Украины. Дети от 7 до 12 лет имеют возможность бесплатно заниматься футболом на качественных площадках со всем необходимым инвентарем и под руководством дипломированных наставников. В проекте тренируются в основном дети из социально необеспеченных категорий: с инвалидностью и особенностями развития, переселенцы или живущие на линии разграничения.

«Спасибо Шахтеру и его руководству за плодотворную работу! Приятно, что усилия клуба направлены не только на удачные выступления на украинских и международных соревнованиях, подготовку игроков для различных сборных Украины.

Важно, что в наши непростые для всего мирового футбола времена Шахтер является лидером среди европейских клубов по развитию массового футбола и внедрением социальных проектов», - отметил Андрей Павелко.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.