На сайте DCH опубликовано заявление экс-президента харьковского Металлиста Александра Ярославского. В нем бизнесмен обратился к и.о. городского главы Харькова Терехову И.А., председателю Харьковской областной госадминистрации, Тымчуку А.Л. и председателю Харьковского областного совета Товмасяну А.Э. с призывом возродить Металлист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Красников намерен вернуть Металлист вместе с Ярославским

«Наш родной город Харьков и наша родная Харьковщина имеют богатейшее культурное наследие, достойное того, чтобы его бережно хранили. В числе достижений харьковской громады золотыми буквами вписанных в историю региона, победы и титулы футбольного клуба Металлист.  Семь бронзовых наград и «серебро» национального первенства, еврокубковые матчи и четвертьфинал Лиги Европы УЕФА, красавец-стадион к Евро-2012 и детская футбольная академия, а главное, всенародная любовь и гордость харьковчан - все это Металлист.

В 2025 году исполнится 100 лет со дня основания легендарного харьковского клуба. Наш долг как патриотов Харькова и Харьковщины встретить этот юбилей достойно. Но пока от того славного Металлиста осталось одно название, а созданная к Евро-2012 инфраструктура приходит в негодность. Поэтому я предлагаю всем неравнодушным землякам, болельщикам с горячими сердцами, местной власти, заинтересованной в развитии региона, объединиться и возродить истинный героический Металлист! Со своей стороны обещаю приложить все усилия для того, чтобы вернуть былую славу. «Желто-синий» - самый сильный!»

Напомним, что в 2012 году Александр Ярославский продал клуб Сергею Курченко. В 2016 году Металлист был исключен из списка участников УПЛ из-за долгов и потерял профессиональный статус. Спустя год генеральный прокурор Украины объявил о конфискации клуба у Курченко и передаче его в собственность города Харьков.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.