Андрей Павелко

Андрей Павелко

Президент УАФ Андрей Павелко отреагировал на инициативу Александра Ярославского касаемо возрождения команды Металлист.

«С большим воодушевлением узнал о письме-обращении президента легендарного ФК Металлист Александра Ярославского к властям Харьковщины с предложением объединиться со всеми неравнодушными земляками и преданными болельщиками и возродить настоящий героический ФК Металлист.

Тот Металлист, который совсем недавно захватывал своей игрой не только харьковчан, но и миллионы поклонников футбола по всей Украине и далеко за ее пределами. Очень благодарен Александру Ярославскому за такую ​​инициативу. Как член Исполкома УЕФА и президент УАФ буду всячески способствовать ее реализации.

Верю, что уже в ближайшем будущем харьковский клуб, основанный еще в 1925 году, клуб с такой славной историей снова будет очаровывать нас своей игрой в УПЛ, Кубке Украины и еврокубках - и, в частности, в Лиге чемпионов», - написал Андрей Павелко на своей странице в Фейсбук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Возрождение Металлиста: руководство Харькова прокомментировало сенсационную новость

Напомним, что в 2012 году Александр Ярославский продал клуб Сергею Курченко. В 2016 году Металлист был исключен из списка участников УПЛ из-за долгов и потерял профессиональный статус. Спустя год генеральный прокурор Украины объявил о конфискации клуба у Курченко и передаче его в собственность города Харьков.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.