Динамо - Брюгге

Динамо - Брюгге Фото:: Getty Images

Вечером пройдут матчи 1/16 финала Лиги Европы. Лидер чемпионата Украины сразится с Брюгге в гостях. Онлайн-трансляция поединка Брюгге - Динамо пройдет у нас на сайте. Ничья в Киеве 1:1 сделала бельгийскую команду фаворитом противостояния, однако есть важные нюансы, которые существенно улучшают шансы вице-чемпионов Украины на добычу приемлемого результата и путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

БРЮГГЕ

В Киев чемпионы Бельгии прилетели обескровленными из-за вспышки коронавируса внутри коллектива. Результативные Ноа Ланг (11+7), Ханс Ванакен (6+6), и менее значимые Денсвил и Митрович, а также главный тренер Филипп Клеман и его ассистенты даже не прибыли в столицу Украины. Ключевой опорник Матс Ритс прилетел, получил положительный тест и отправился обратно. В уик-энд «черно-синие» обыграли Леувен в матче чемпионата (3:0). Дебютный гол на счету 18-летнего Игнаце ван Бремпта, также отличились Вормер с пенальти и Клинтон Мата. Немалую ротацию тренерский штаб провел на флангах. В частности, наш Эдуард Соболь, который на «Олимпийском» не сыграл из-за дисквалификации, заменил уругвайца Рикки. Вместо двух опорников в этот раз играл один Баланта, а Вормер поднялся выше и действовал в паре с Де Кетеларе, слева в атаке с первых минут вышел Чонг (оформил ассист и заработанный пенальти) вместо Окереке, а справа - ван дер Бремпт заменил Дирара.

Динамо - Брюгге

Динамо - Брюгге Фото: Getty Images

Эту победу Вормер назвал генеральной репетицией перед встречей с Динамо. Таким образом, чемпионы продолжили свою победную серию в Лиге Жюпиле до девяти поединков, а общую беспроигрышную - до двенадцати. Их преимущество над Антверпеном, который идет вторым, составляет 15 очков плюс игра в запасе. Все ранее недоступные игроки не смогут и на этот раз помочь Брюгге, ведь еще не вышли с карантина. Ассистент Филиппа Клемана Рик где Мил даже говорил, что, возможно, им придется играть против Динамо тем же составом, который переиграл Леувен. Однако нет, ведь еще у двух оказался положительный тест на COVID-19: на карантин отправился очень важный хавбек Шарль де Кетеларе (2+2 в группе ЛЧ) и голкипер Симон Миньоле. Интересно, что опытный вратарь переболел коронавирусом в октябре прошлого года.

ДИНАМО

После непростого домашнего поединка с Брюгге киевляне на стадионе «Динамо» потеряли очки в номинально выездной игре чемпионата против Десны (1:1). Спаслись от поражения благодаря голу Цыганкова с пенальти на 90+2 минуте, который арбитр назначил после просмотра видеоповтора. Теперь их преимущество над Шахтером снова равно лишь одному очку, как это было и до зимней паузы.

По сравнению с матчем против бельгийцев Луческу провел три замены: на позиции Попова, который получил повреждение, играл Кендзёра, которого заменил Караваев. Вместо Шапаренко вышел Шепелев, а Родригес играл вместо Де Пени. Попов отправился в составе делегации в Бельгию, но пока непонятно, сможет ли он выйти на поле. Скорее всего, Шапаренко вернется в стартовый состав.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Онлайн-трансляция матча Шахтер - Маккаби

В лазарете остаются все те же футболисты, что и раньше: Вербич, Гармаш, Белуце, Костевич и Бурда. Особой мотивация будет у Артема Беседина, у которого накануне родилась дочь. Киевляне в Бельгии дважды побеждали, правда, оба раза били Гент: в квалификации ЛЧ текущего сезона (2:1) и в 2010-м (2:1). Еще четыре раза проигрывали, без ничьих.

ПРОГНОЗ БУКМЕКЕРОВ

По их мнению, фаворитом поединка является Брюгге. Коэффициент на триумф бельгийцев составляет 2.08. Для сравнения, шансы на победу Динамо оцениваются в 3.75, а ничейный результат предлагается с коэффициентом 3.50. Что касается прохода в четвертьфинал, то и здесь киевляне являются андердогами - 2.57 против 1.56 у Брюгге.

ГДЕ СМОТРЕТЬ

В прямой трансляции болельщики смогут посмотреть поединок на телеканале Футбол 2, а также на OLL.TV. Начало - в 22:00.

Как Брюгге сыграл вничью с Лацио в последнем туре группового этапа Лиги чемпионов

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.