Дарио Срна

Дарио Срна Фото:: Footballua.tv

Директор по футболу донецкого Шахтера Дарио Срна в эфире программы Шлях до Гданську прокомментировал ответный поединок донецкой команды против Маккаби ТА в рамках 1/16 финала Лиги Европы. Напомним, что онлайн-трансляция данного матча доступна на нашем сайте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шахтер подбирается к серьезным соперникам и на классе пройдет Маккаби

«Мы знаем, что мы не создаем много голевых моментов в атаке, однако мы над этим работаем. Как сказал мистер: «мы еще не в самой лучшей форме». У нас сегодня хороший матч, чтобы показать постепенное улучшение нашей игры. С нашей настоящей игрой мы можем биться за чемпионство Украины без проблем. 

Нам нужно поймать уверенность. В первом туре УПЛ сыграли вничью, потом была хорошая игра с Маккаби и Рухом. Мы ожидаем больше моментов в атаке. 

Степаненко на игре с Рухом почувствовал дискомфорт в колене. Сделали обследование и решили сегодня не рисковать с ним. Посмотрим перед матчем с Зарей на его самочувствие и на то, как его колено будет реагировать на упражнения. У нас достаточно футболистов, которые могут его сегодня заменить. Сегодня выйдет Майкон, который уже сыграл достаточно много игр в Лиге чемпионов и чемпионате Украины и хорошо показал себя на этой позиции. Майкон дает баланс, пас низом, играет очень просто - в два касания разгоняет атаку, меняет фланг. Это очень важно на сегодняшнюю игру. 

Кривцов и Витао сыграли вместе три игры. Тренер не стал рисковать и ставить кого-то другого. Но в будущем у нас будет большая ротация, чем сегодня. Витао на сегодня один из самых лучших наших центральных защитников. Мистер угадал с тем, что поставил его против мадридского Реала, где Витао показал себя очень хорошо и заслужил свое место в основном составе. 

Корниенко сыграл только одну игру, а Матвиенко практически всегда  играл все игры с первых минут. Поэтому сегодня он будет левым защитником.  Есть много футболистов, чтобы провести ротацию. 

Ни один стадион не заменит Донбасс Арену и её атмосферу. Мы находимся сейчас в такой ситуации, что вынуждены играть в Киеве, где у нас есть много болельщиков Шахтера. Также сюда приезжают из донецкой области. Ждем хорошую атмосферу. Болельщики будут приходить на стадион, если Шахтер будет показывать хороший атакующий футбол. 

Маккаби хочет показать сегодня игру второго тайма в Тель-Авиве, но должны рисовать больше, чем в первой игре. У нас хороший счет в первом матче, но мы должны начать игру, как будто счет 0:0. Поэтому надеюсь, что команда покажет сегодня хорошую игру и хороший результат».

Смотрите свежий выпуск Футбол NEWS:

 

 

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.