Сергей Палкин

Сергей Палкин Фото:: Официальный сайт Шахтера

Вчера состоялись ответные матчи 1/16 финала Лиги Европы 2020/2021 с участием украинских команд. В Киеве Шахтер минимально одолел Маккаби и уже узнал своего следующего соперника в Лиге Европы. Им стала римская Рома, которой руководит экс-наставник дончан Паулу Фонсека. В эксклюзивном интервью программе Денисов Time генеральный директор «горняков» Сергей Палкин прокомментировал результат жеребьевки.

«Конечно, очень интересная жеребьевка. Такая тенденция складывается: мы играли с Маккаби, где работает наш бывший сотрудник Патрик ван Леувен, теперь играем с Ромой Фонсеки. Если она сохранится, для нас это будет хорошо. Понятное дело, что Рома - это сильный соперник с хорошим тренером. У нашей команды будет дополнительная мотивация. Мне кажется, что когда мы играем с сильными соперниками, мы более сконцентрированы и мотивированы, добываем хороший результат. Поэтому будет сложная, интересная и интригующая игра, особенно в Киеве с болельщиками.

Это профессиональная жизнь тренера. Когда играешь на таком уровне, рано или поздно будешь встречаться с теми, кто работал в твоем клубе. Каштру с пониманием к этому относится. Он считает соперника сложным, но фактор Фонсеки прибавит этой игре изюминки. Это будет одна из самых интересных пар в 1/8 финала, не хуже, чем Манчестер Юнайтед - Милан. Всем вовлеченным в футбол будет интересно следить за нашим противостоянием. Детальный анализ будем делать позже, в футболе все меняется в секунду.

Наш твит оказался фартовым не только для Динамо. Украина - единственная страна не из топ-пятерки, которая сохранила две команды в Лиге Европы. Это очень большой задел и шаг, нам нужно бороться за коэффициенты. Если наш твит принес столько позитива Шахтеру и Динамо, в следующий раз мы сделаем то же самое».

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.