Виктор Леоненко

Виктор Леоненко

25 февраля донецкий Шахтер в ответном матче 1/16 Лиги Европы обыграл израильский Маккаби и вышел в следующий этап турнира, где по итогам жеребьевки сыграет с итальянской Ромой. Эксперт телеканалов Футбол 1/2/3 Виктор Леоненко на YouTube-канале Великого футбола прокомментировал поединок «горняков».

Обзор матча Шахтер - Маккаби: 

 

«Каждый хотел проявить себя отдельно. Но команды в целом не было. Самое неприятное, это то что, было под миллион хороших атак, однако только одна закончилась жалобой на Матвиенко от Бессарабского рынка, что он мячом помял цветы. Я их поздравляю конечно, но для себя убедился, что сборы Шахтеру нужно начинать второго января. Видно, что команда не подготовлена.

Было два момента - когда Мораес хотел забивать в свои и перекладина со штангой. Очень провальный матч. Нужно очень серьезно и рано начинать. У меня такое ощущение, что Каштру уже уволили, или его футболисты не уважают. Даже если игроки не настроились - значит виноваты все. Не представляю, чтобы было, если бы Шахтер не прошел команду, которую трудно назвать сложны соперником.

Почему критикую Шахтер? Потому что бразильцев если ночью разбудить - они что угодно сделают с мячом, а если бразильцы не могут, то уж мы тем более. У нас в основном деревянненькие игроки, им нужно долго раскачиваться. Никого не обвиняю, но рано начали. Потому мы и выгребаем вот такие поганые игры, говоря мягко.

Каштру больше ничего не остается делать, кроме как готовить команду, а с составом всегда нужно угадывать, любому тренеру. Хочу верить, что за Шахтер и Динамо в еврокубках, даже те, кто по своему ненавидит эти клубы. Всех поздравляю, мы прошли дальше. Правда, гордиться нечем», - сказал Леоненко.

 

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.