Фото:: Официальный сайт Шахтера

Шеф-продюсер телеканалов Футбол 1/2/3 Иван Гресько на своей странице в Facebook поделился своим мнением о показе матчей УПЛ на телеканалах компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Матч львовского Руха в УПЛ перенесут из-за поединков сборной Украины

«Футбол смотреть становится все труднее. Нужны усилия. Не смог досмотреть Барселона - Кадис, переключился с матча Бавария - Кельн.

Поздно в субботу включил Гурник - Легия. На последних минутах серьезной травмы едва избежал Артем Шабанов.

Далее прыгаю по каналам. Испанский, немецкий, бельгийский, французский футбол - сегодня в Украине транслируют почти все.

Однако в победах нет ни одного смысла, если на трибунах компьютерные болельщики и искусственный интершум... Поэтому появилась какая-то апатия.

Одним словом, без зрителей футбол долго не протянет. И это о футболе европейском.

Об украинском впечатления другие.

Когда время немного приостанавливается, мы начинаем обращать внимание на мелкие детали.

Последние две недели подарили феерию эмоций. Десна - Динамо, Мариуполь - Днепр-1, Ворскла - Александрия, это примеры того, что в Украине есть собственное производство. И продукт получается качественный.

Ну а Колос - Рух и Шахтер – Заря - это просто воплощение всего лучшего, что есть в футболе.

А какие у вас впечатления? Ничего не осталось за горизонтом повседневности?

Я почему спрашиваю? Так сложилось, что последние два (15-й и 16-й) тура УПЛ показывали исключительно каналы «Футбол». Все 14 матчей.

Это если бы в УПЛ был настоящий, а не разделен телевизионный пул. Ни один матч не пересекался во времени. Каждый стал в своей слот и не было крика, что кого-то обидели. Трансляции матчей обеспечивали опытные телевизионные команды.

Я смотрел наш футбол и ловил себя на мысли, что смотрю обзор Испании или Италии. Все было целостно и качественно, если, конечно, не считать антураж некоторых стадионов.

В каждом туре по четыре трансляции в HD. И не только Шахтер или Динамо.

Гол Кухаревич показали из девяти ракурсов. Гол Тилля как свежий глоток воздуха. Гол Иванисени как квинтэссенция большой драмы.

Травма Цымбалюка была такой страшной, что до сих пор закрываю глаза, когда ее снова и снова показывают. И таких моментов в двух последних турах пруд пруди. И все в прямом эфире.

Футболисты бегут к камерам, присылают поцелуи, составляют сердечка. Они знают силу телевидения.

Тренеры также не отстают. Шумский зажег «языковой» скандал, Шаран рассмешил «Дениской Шурманом», Федык цитирует Агату Кристи.

Ни один коуч не проигнорировал флеш-интервью. Каждый футболист, которого клуб делегировал в флэш-зону, мог сказать то, что хотел.

Все пенальти, противоречивые моменты, скандальные эпизоды арбитража, все попадало в фокус внимания.

Мы пытались не отставать. Продлили хронометраж студий. Освежили список гостей, увеличили количество выпусков Футбол NEWS. Каждую деталь или мелочь пытались не пропустить.

Ну и комментаторы. Громко звенит Роман Тимощук, все знает Макс Гиленко, заставляет с собой считаться Влад Шалота.

Кирилл Круторогов, Андрей Столярчук, Виктор Вацко - все они в деталях знают свое дело. Это лучшая команда комментаторов, которая есть сегодня в Украине.

Украинский футбол может быть целостным и интересным. Цивилизованным. Привлекательным и вкусным.

И оказывается, это не так страшно, когда все централизовано, когда есть порядок. Но если захочет, украинский футбол может и обижаться. Говорить, «монополисты» или «канал только для одного клуба». И тогда ситуация обречена. Но сегодня все гуд.

Заря победила. Динамо победило. Ни транслятор, ни его программы не стали помехой для триумфаторов. Когда есть игра и фарт, футбольная этика на высоте», - написал Гресько.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.