Криштиану Роналду

Криштиану Роналду Фото:: Твиттер Ювентуса

Во вторник, второго марта, в рамках 25 тура итальянской Серии А состоялся матч, в котором туринский Ювентус принимал на своем поле Специю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: По стопам Наполи: итальянский клуб получил техническое поражение из-за коронавируса

С первых минут матча Специя решила не играть вторым номером против Ювентуса, включив высокий прессинг и периодически создавая моменты у ворот хозяев. Однако несмотря на этот факт, Ювентус умудрился забить первым, но солидный офсайд у Кьезы не позволил команде Андреа Пирло отпраздновать быстрый гол. 

В свою очередь Специя первые полчаса выглядела достаточно агрессивно, но после стала уступать инициативу на поле более именитым соперникам. Однако усилия Криштиану Роналду и компании к положительному результату в первом тайме не привели.

Второй тайм начался полностью под диктовку Ювентуса, а боевой задор Специи полностью растворился в атаках хозяев. Постоянные моменты, возникающие у Роналду чудом не завершались голами. Андреа Пирло наблюдая за ситуацией, решил усилить атаку, выпустив на поле Морату и Бернардески. Ровно одной минуты хватило этой паре, чтобы придумать гол. После прострела Бернардески, Мората смог открыть счет в матче, хотя для этого понадобился VAR.

Далее, на 71-й минуте Бернардески снова отметился результативной передачей, на сей раз отдав мяч в штрафную Федерико Кьезе. Со второго удара полузащитнику Ювентуса удалось удвоить преимущество своей команды.

После второго пропущенного гола Специя провела ряд замен в надежде освежить игру, но достичь нужного результата гостям так и не удалось. А вот Роналду своего смог добиться - на 89-й минуте португалец поставил окончательную точку в матче. Не помог гостям и назначенный в конце пенальти  - финальный свисток арбитра зафиксировал победу Ювентуса со счетом 3:0.

Ювентус - Специя - 3:0

Голы: Мората (62), Кьеза (71), Роналду (89)

Ювентус: Шченсны, Данило, Алекс Сандро, Демирал, Фработта (Бернардески, 61), Бентанкур, Маккенни (Мората, 61), Кулусевски (Ди Пардо, 88), Рабьо, Кьеза (Рэмзи, 72), Роналду.

Специя: Проведель, Эрлич, Виньяли, Терци, Маркицца (Бастони, 86), Маджоре (Акампора, 72), Лео Сена (Агум, 86), Эстевес, Джаси, Фариас (Верде, 72), Нзола (Галабинов, 72).

 

 

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.