Лионель Месси

Лионель Месси Фото:: Getty Images

Уже завтра, 7 марта, Барселона выберет нового президента клуба. Главный фаворит президентской гонки Жоан Лапорта заявил, что получил мандат доверия от Лионеля Месси. К слову, конкурент Лапорты Виктор Фонт обвинил бывшего президента Барсы в популизме за счет аргентинца.

- У меня хорошие отношения с Лео. Я заслужил его доверие. Он всегда мне говорил: «Все, что ты обещал, ты выполнил». Он знает, что мы выполним то, что предлагаем. Мы должны показывать свою привязанность к нему. Он должен знать, что мы хотим его.

Я сделаю все возможное, чтобы он закончил спортивную карьеру на самом верху. То же касается других игроков из этого поколения: Бускетса, Пике, Альбу и так далее. Они должны выходить через парадную дверь, как Иньеста, Пуйоль и Хави.

У меня такое чувство, что они обманули его, они хотели возложить на него ответственность за решения, которые ему не принадлежали. Месси не руководствуется деньгами и прислушается к нашему предложению. Мы не собираемся соревноваться с клубами, поддерживаемыми государствами. Сделанное нами финансовое предложение будет в наших пределах, - приводит слова функционера Diario Sport.

Контракт Месси с Барселоной истекает летом этого года. Аргентинец неоднократно намеревался уйти, особенно в свете обнародования деталей его соглашения с клубом.

На пост президента Барсы претендуют Жоан Лапорта, Виктор Фонт и Тони Фрейша. Ранее свои кандидатуры сняли с выборов Эмили Руссо и Аугусти Бенедито.

Итоговый выпуск Футбол NEWS 5 марта:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.