Генеральный директор телеканалов Футбол 1/2/3 Александр Денисов в своей программе Денисов TIME затронул проблему закрытости судейского корпуса, а также  анонсировал возможное появление арбитров в эфирах телеканалов для обсуждения прошедших туров УПЛ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Александр Денисов - Десять клубов УПЛ не поддержали идею Гельзина выразить недоверие Лучано Лучи

«Пообщавшись с офисом УПЛ я выяснил, что 10 клубов не поддержало внеочередные сборы участников Премьр-лиги для обсуждения судейства. То ли клубы были не согласны с Гельзиным, то ли они понимали, что это бесполезная история. Факт остается фактом - никакого собрания по этому поводу не будет. 

Тема то на самом деле выигрышная. Если обратится в любую лигу - шотландскую, английскую, французскую, испанскую, постучать и спросить есть ли у них проблемы с арбитрами, то любая Лига скажет, что арбитры это самые последние люди, которые нас казнят.

У каждого клуба есть своя история болезни с арбитрами, поэтому тут очень просто сказать, что у нас плохое судейство. 

То что высказывали клубы по судейству в последние дни - одни говорят, что очень плохо, другие, что терпимо. Береза из Днепра-1 говорит, что вообще не может вспомнить плохих матчей с участием арбитров, где они ему бы испортили жизнь на протяжении последних нескольких игр. Мнений у каждого будет сколько угодно. 

Вопрос в том, что нам бы хотелось открытости. Нам хотелось бы флэш интервью после матчей. Представьте, как хотелось бы этого трансляторам. Мало того, что клубы и игроки дают комментарии, а тут еще были бы и арбитры. Вот это пока что стена не пробиваемая. Но это мой прогноз с точки зрения флэш интервью. Этого не делает УЕФА, даже после того ввели ВАР, ни одно соревнование под эгидой организации не проводит интервью с судьями. Причин для этого УЕФА может назвать массу - нужно досмотреть материалы, ничего не нужно в впопыхах комментировать и так далее. Я думаю, что в таком случае, корпоративно бережется периметр, чтобы не навредить самим себе. Не добавить себе репутационных рисков, когда кто-то что-то после матчей может неправильно трактовать. 

Здесь я думаю у нас ничего не получится с Лучи, равно как и ни у кого в других лигах, чтобы арбитры приходили на интервью. 

Тем не менее о чем я попробовал поговорить с Лучиано Лучи вчера - это чтобы на регулярной основе он или его подопечные не сразу после матчей, а спустя два дня на камеру принимали участие в телевизионных обсуждениях прошедшего тура. Вот тут есть хорошая новость - Лучи сказал, что готов рассматривать такой вариант. Сейчас он у себя на родине, в Италии. Как только он вернется в Киев мы встретимся и поговорим о возможном формате. В своей программе я вам обязательно об этом расскажу и посоветуюсь с вами насчет формата».

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.