Александр Ярославский

Александр Ярославский

Экс-владелец Металлиста Александр Ярославский в интервью YouTube-каналу BurBuzz вспомнил конфликт с братьями Суркисами в контексте противостояния Металлиста и Динамо в УПЛ.

«Это часть футбольной жизни. Недавно у Игоря был День рождения, я его поздравил, он меня в прошлом году поздравил. С Григорием у нас нормальные отношения. Украина должна быть ему благодарна за то, что он притащил Евро. Без его энтузиазма, его бы точно не было.

Конфликты - это всегда на пользу. Как футбол может быть без конфликтов? Футбол с введением VAR потеря. Нет скандалов - был пенальти, не было. Все помнят руку бога Марадоны по сей день. Марадона умер, царство небесное, а все говорят об этом. Все помнят руку Анри, когда французы прошли. Никто бы не вспоминал об этом с VAR.

Не было бы этих сплетен, скандалов, разговоров. Это классная часть футбола. О чем людям в пабе или ресторанах вечером обсуждать? Я считаю, что это классно. Никакой войны с Суркисами не было. Футбол - сам по себе конфликт, одна команда с другой выясняла отношения на поле.

За Металлист я готов был зайти куда угодно. Все остальное было неважно. До меня такого Металлиста не было и после меня нет. Потом страсти улеглись, Металлист исчез. Хотя Игорь постоянно жалеет, что я ушел из футбола. Это меня подталкивало покупать качественных футболистов, его тоже. Эта гонка вооружений вела к тому, что люди не отрываясь смотрели чемпионат Украины. Матчи Динамо и Металлиста собирались по 40 тысяч».

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.