Игор Йовичевич

Игор Йовичевич Фото:: Footballua.tv

Сегодня, 13 марта, состоялся матч 18 тура УПЛ, в котором СК Днепр-1 минимально обыграл полтавскую Ворсклу. Главный тренер днепрян Игор Йовичевич в эфире программы Тур ONLINE прокомментировал успех своей команды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ворскла - Днепр-1 - Даже на таких полях можно показывать интенсивный футбол

«Хочу поблагодарить ребят за сегодняшнюю игру. Это была настоящая бойцовская игра, где тактика и у нас и у них вышла на первый план. Однако исполнение лучше вышло у нас.

Все специфические механизмы, которые имеет Ворскла мы нейтрализовали благодаря высокому прессингу наших трех нападающих плюс Когута. Они выровняли 4 на 4 и не давали удобно играть ни Альюну, не Яворскому, не Чеснакову. Поэтому в самом начале Ворскла имела трудности и была вынуждена играть через долгий пас. Плюс мы были эффективнее по подбору, так что бойцовские качества мы выровняли. 

План на игру выполнили. У нас были и атаки и контратаки, в первом тайме мы могли воспользоваться ими лучше, однако не хватало креативности последнему удару.

Я не имею никакого влияния на удар Довбика. Это его мастерство, которое решило судьбу матча - мы выиграли 1:0. В этом поединке мы добыли три очка, которые очень важны. Играть в меньшинстве с такой мощной командой как Ворскла было сложно, особенно на последних минутах было тяжело удержаться. Перестроились с 4-2-3-1 на 5-3-1, потому что другого выхода не видел. 

Цюрикова выпустил, чтобы он покрывал ширину с высоким лотералем Пердутой. Тройке в середине было тяжело, одного не хватало. Однако получилось нейтрализовать атаки Ворсклы.

Будем реальны -  в первой части чемпионата мы имели много трудностей в стандартных положениях. Не знаю сколько нам назабивали голов - но они были дешевы, мы должны были сыграть лучше. Но на сборах мы очень много работали, это один из сегментов, который можно использовать в свою пользу и сохранить результат. В весеннем футболе важны бойцовские качества и стандартные положения. А когда вырастет трава, как говорит Максимов - тогда будет еще лучше играть и болельщики получат больше удовольствия.

Понятно, что не можешь планировать красную карточку, но заставили меня менять игроков походу матча. Но реакция у нас была оптимальная, исполнение футболистов которе вышли добавили в игре и борьбе. Мы в меньшинстве имели моменты, когда могли закрыть матч. Но к сожалению не вышло. Однако я все равно благодарю ребят за эту игру. Идем дальше - это лишь одна игра, впереди много очков, настраиваемся на Десну.

Ходили в храм. Но храм он в душе. Не обязательно туда идти, чтобы Бог увидел, что ты в него веришь. Это личное дело каждого. Те, кто верят, могут надеяться, что Бог даст еще больше сил в таких матчах и в жизненных ситуациях». 

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.