Паулу Фонсека и Луиш Каштру

Паулу Фонсека и Луиш Каштру Фото:: Getty Images

Сегодня Шахтер проведет второй поединок 1/8 финала Лиги Европы. Онлайн-трансляция матча Шахтер - Рома будет доступна у нас на сайте. Начало - в 19:55. Также поединок в прямом эфире можно будет посмотреть на телеканале Футбол 1 и OLL.TV.

«Горнякам» нужна победа 3:0 для перевода игры в овертайм или любая с разницей в четыре мяча, чтобы сотворить невероятный камбэк и проследовать в четвертьфинал Лиги Европы. Интересно, что в трех домашних поединках с римлянами «оранжево-черные» исключительно побеждали. В частности, в марте десять лет назад на «Донбасс-Арене» с таким нужным сейчас счетом 3:0.

ШАХТЕР

Вернувшись из Рима, Шахтер встречался в чемпионате с еще одним непростым соперником - Десной. На предматчевой разминке повреждение получил Исмаили, поэтому в стартовом составе вместо него вышел Валерий Бондарь, а слева в обороне сместился Матвиенко. Кривцов вернулся в стартовый состав, заменив Витао. Вместо Марлоса в центре поля мы увидели Маркоса Антонио, а вместо Тайсона - Манора Соломона.

Черниговцы оказывали серьезное сопротивление, пропустили на 34-й минуте с пенальти, который реализовал Тете за фол на Кривцове. Однако вот во втором тайме «горняки» разбили соперника за счет классных индивидуальных действий, прежде всего, Соломона и Тете (оба оформили по дублю). Это первый матч в 2021 году, в котором команда Каштру забила более двух голов и лишь четвертый в текущем сезоне, в котором забили более трех.

Тарас Степаненко снова не поможет «горнякам» из-за травмы. Участие Дентиньо, который за два дня тренировался по индивидуальной программе, а также Исмаили - под вопросом. Кроме того, коронавирус оставил вне состава и Виктора Корниенко.

РОМА

То, что «волки» сейчас далеко небезупречны, можно было понять в последнем матче Серии А против Пармы, в котором команда Паулу Фонсеки проиграла (0:2). Португалец оставил в запасе Бриана Кристанте, выпустив в основе впервые после травмы Роджера Ибаньеса в центре защиты. Бруно Перес сменил на правом фланге Карсдорпа, вместо Диавара формально вышел Эль-Шаарави, однако Стефан располагался в атаке, Лоренцо Пеллегрини «сел» на позицию глубже, а Мхитаряна на острие заменил Джеко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прогноз букмекеров на матч Шахтер - Рома

По оценкам Whoscored, только Спинаццола выдал игру на высоком уровне (8.3), более или менее неплохо показал себя Манчини (7.2), остальные игроки стартового состава получили значительно более низкие оценки, чем кто-либо из основы Пармы, а Вильяр (5.8), Эль-Шаарави (5.9) и Пау Лопес (5.8) провалили игру. На 59-й минуте Фонсека снял с игры Кумбуллу, Педро и Бруно Переса. Это дает право предполагать их выход со стартового свистка в киевском матче.

Пау Лопес после игры сказал: «Обычно после финального свистка в раздевалке Паулу Фонсека ничего не говорит. Но в этот раз молчали все. Ведь говорить было нечего, кроме извинений. Нужно ехать в Киев и не думать, что там нам будет легко». В Киев из-за травм не прилетели Дзаньоло, Верету, Смоллинг и Мхитарян, а также Жезус - из-за коронавируса.

Атакующий состав Роме на НСК Олимпийский точно будет ни к чему, поэтому ожидаем с первых минут Кумбуллу (или Кристанте) в центре обороны вместе с Ибаньесом и Манчини. Скорее всего, Бруно Переса - на левом фланге, а Карсдорпа справа. В центре поля - Диавара и Вильяр или Кристанте, чуть выше - Пеллегрини и, скорее всего, Педро, а также Джеко или Майораль.

Обзор матча Рома - Шахтер:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.