Игорь Бурбас

Игорь Бурбас

Сегодня, 18 марта состоятся ответные матчи 1/8 финала Лиги Европы. Донецкий Шахтер примет на НСК «Олимпийском» Рому, а киевское Динамо встретится на выезде с Вильярреалом. Журналист и ведущий телеканалов Футбол 1/2/3 Игорь Бурбас сделал прогнозы и ставки на предстоящие матчи украинских команд.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Погружение на «субмарину» - анонс матча Вильярреал - Динамо

«В первой игре 1/8-й Лиги Европы Динамо показало чуть ли не самую слабую игру этого сезона. По крайней мере, наиболее беззубую. Ноль ударов в створ ворот соперника. И это даже не Барселона или Ювентус, а всего лишь Вильярреал. Домашние 0:2 фактически не оставляют шансов и даже мечты на полноценный успех.

Но громко хлопнуть дверью в Лиге Европы - почему бы нет. Потенциал для этого у киевлян есть. Состав фактически оптимальный, в обойму возвращается уже Попов, на подходе Вербич. На «Вильярреал» он не готовится, поэтому снова впереди стоит полагаться на проверенных Буяльского, Цыганкова, Беседина.

Я надеюсь, что и прогалины в своей обороне киевляне тоже учли, а потому не должны допускать тех индивидуальных ошибок, которые стали роковыми неделю назад. Думаю, второй раз проиграть Динамо не должно. На этот раз рискну поставить на ничью. Пусть и проигрышную целом для киевлян».

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Повторить разгром на «Донбасс Арене» - анонс матча Шахтер - Рома

«В последние сутки перед ответным матчем 1/8 Лиги Европы Шахтер лишили ощутимого козыря - домашней поддержки. Ситуация в столице Украины не позволяет проводить массовые мероприятия. А зрители на НСК «Олимпийский» в действительности могли стать катализатором величественного камбэка - пусть и маловероятного, но все же.

Последний тур в чемпионате Украины добавил веры в «горняков». Они провели мощный матч с точки зрения комбинационной игры. И получили очень нужную порцию уверенности в собственных силах. Конечно, если повторить воскресный результат - этого вполне и с головой хватит, чтобы пройти дальше. Но надо быть реалистами и даже не пробовать в один ряд ставить Десну и Рому. Пусть и для сравнения учитывая соперника.

У Шахтера проблемой может стать обнаженный левый фланг защиты. Неизвестный уровень готовности Исмаили, который получил повреждение прямо на разминке перед матчем с Десной. Плюс коронавирус обнаружили у Корниенко. Но с ними или без них, а «горняки» должны значительно улучшить организационные действия в обороне. Ведь в Риме это был сплошной беспорядок. Понятное дело, что за неделю трудно все в корне изменить. Поэтому, на мой взгляд, трудно сохранить свои ворота на замке. Трубин не всесилен, какую уверенную игру не показывал бы голкипер.

Мой прогноз - это результативная игра с обеих сторон, итогом которой должна стать или ничья, или победа хозяев. Ну не может Каштру во второй раз проиграть своему предшественнику Фонсеке. Не имеет права», - цитирует слова Бурбаса издание «Рейтинг Букмекеров».

Напомним, что поединок Шахтер - Рома можно будет посмотреть в прямом эфире на телеканале Футбол 1 и OLL.TV. Также, на нашем сайте будет доступна текстовая онлайн-трансляция, начало в 19:55.

Посмотреть матч Вильярреал - Динамо в прямом эфире можно на телеканале Футбол 2 и OLL.TV. Онлайн-трансляция также будет доступна на нашем сайте, начало в 22:00 

Смотрите свежий выпуск Футбол NEWS:

 

 

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.