Виталий Буяльский

Виталий Буяльский Фото:: Сайт УАФ

Уже завтра сборная Украины впервые соберется в 2021 году, чтобы начать подготовку к матчам отбора на ЧМ-2022. Главный тренер национальной команды Андрей Шевченко в эксклюзивном интервью программе Великий футбол рассказал о планах команды на ближайшие полторы недели.

«Франция - очень сложный соперник, не лучшая команда для начала. Но в связи с ситуацией с «ковидом» сделали специальный календарь с тремя играми. У нас намного меньше времени на подготовку. Мы находимся в непростой ситуации, у нас есть много травмированных игроков. Цыганков и Беседин неплохо выглядели, но получили травмы, поэтому их не будет. Ярмоленко только-только восстанавливается, он не попадал в заявку. Он прилетает и мы будем определяться, будет ли он готовиться.

Две недели назад смотрел совершенно оптимистично на игры, ведь Динамо и Шахтер были в хорошей форме. Сейчас есть определенный спад судя по тем играм, которые Динамо и Шахтер сыграли в Лиге Европы и чемпионате Украины. За этот короткий период нужно поговорить с ребятами, найти мотивацию и подготовить их к игре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Андрей Шевченко вызвал в сборную Украины нашумевшего форварда из УПЛ

Вызов Довбика связан с травмой Беседина. Мы посмотрели этот и предыдущие туры, за этим футболистом уже давно наблюдали. У него есть определенные характеристики и качества, которые мне интересны. Мы решили воспользоваться возможностью, посмотрим, как он будет выглядеть на тренировках. Ему будет полезно побыть с нами.

Буяльский - профессиональный парень, который приезжает в сборную и отдает 100% себя. Я не хочу вызывать игрока просто для того, чтобы вызывать. Он - ведущий игрок своей команды, отлично играет, но мы играем по другой схеме. Вызывать его, чтобы он сидел на скамейке запасных, будет некорректно по отношению к нему. Когда будет место для него, я им воспользуюсь. Очень уважаю его за отношение. Вратарь №1? Это очень сложное решение для меня. Трубин - молодой парень, который выбил нашего основного вратаря из состава и проводит хороший сезон. У нас четыре вратаря, уже по ходу будем определяться и смотреть».

Отметим, что 24 марта Украина сыграет на выезде с французами, после чего подопечных Шевченко ожидает два домашних поединка на киевском НСК Олимпийский. 28 марта наша сборная примет Финляндию, а 31 марта - Казахстан.

Какой будет сборная Украины на Евро-2020:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.