Александр Денисов

Александр Денисов

В четверг Шахтер уступил Роме в матче 1/8 финала Лиги Европы и покинул еврокубки. За день до игры киевские власти приняли решение запретить зрителям посещение НСК Олимпийский из-за вспышки коронавируса в столице. Директор телеканалов Футбол 1/2/3 Александр Денисов в эфире программы Великий футбол высказал свое мнение по данному решению.

«Давайте вспомним избирательный вердикт киевской городской власти. Об этом глупом инциденте хотелось бы коротко вспомнить. В четверг вечером в Киеве вы могли пойти куда-угодно: в бар, на балет, в ресторан, в библиотеку. За исключением матча Шахтер – Рома на НСК Олимпийский. Вот именно это событие было официально признано КМДА главной «ковидной» опасностью для столицы.

К счастью, мы программа исключительно футбольная и до нас не докатывается большая политика. Но когда мы с ней реально сталкиваемся на примере футбола, четко понимаешь, что в таком маразме решений находится не только наш футбол, но и страна. Мы все в этой студии понимаем, что такое «ковид», так как мы все им переболели и понимаем опасность, которую несет этот вирус. Но в данном случае речь о человеческой глупости.

Если бы власти города закрыли в четверг все мероприятия, мы бы вообще вряд ли сейчас об этом говорили. А клоунада данного решения заключалась в том, что запрещено посещение одного конкретного матча, на открытом стадионе, который проводится по строгому медицинскому циркуляру УЕФА, с ограниченным доступом (всего 20% от вместимости). А все остальное было в городе в четверг разрешено. В закрытых помещениях шли концерты, балеты, спортивные мероприятия.

Вот картинка за час до матча Шахтер – Рома. Вы не поверите: это тоже Киев. Это хоккей, решающий матч для Сокола против Кременчуга. Никаких правил по соблюдению дистанции. Это не глупость? Это не халатность наших чинуш? Это глупость. А вот не пустить приехавших болельщиков на матч в Киеве привело к тому, куда эти болельщики, собственно, направились. Это преступление - загнать людей в закрытые помещения».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: После матча Шахтер - Рома Тайсон закрылся в туалете и не хотел говорить с Срной и Каштру

Также свое мнение высказал и экс-игрок дончан Вячеслав Шевчук: «Сказали бы заранее, а не вечером, когда на следующий день матч. Лично я взял много билетов для людей, которые ехали с регионов и обращались ко мне за помощью. Я за свои деньги купил им билеты. А потом люди уже выехали в Киев и что им делать?»

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.