Тайсон

Тайсон Фото:: Официальный сайт Шахтера

В четверг Шахтер уступил дома Роме и покинул Лигу Европы. Как стало известно позже, вингер дончан Тайсон отказался выходить на замену и даже заперся в туалете после игры, из-за чего бразилец был переведен в дубль Шахтера. Эксперты программы Великий футбол дали свою оценку такому поведению бразильца.

«То, что Тайсон так себя ведет, это неуважение по отношению к тренеру, клубу и партнерам по команде. Так нельзя себя вести. Я знаю Тайсона, он уже опытнейший игрок, но его поведение всегда как у маленького ребенка. То, что он уже не входит в обойму важнейших игроков, наверное, для него очень сложно понять этот момент. Каждый опытный игрок по-своему на это реагирует. У Тайсона это происходит вот так, но это неправильно.

Я думаю, что менеджмент клуба должен был отпускать его раньше. А если мы говорим по поводу нового капитана, то я хочу предложить, чтобы новым капитаном стал Трубин. Когда я работал тренером в команде U-17, он был капитаном команды. Он профессионал, воспитанник академии, молодой и амбициозный. Тут нужно смотреть по его игровому интеллекту, а он сейчас лидер на поле. Он своим отношением к делу показывает, что он лидер. Посмотрите на его поведение на поле», - заявил Вячеслав Шевчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Скандальный демарш Тайсона в Шахтере получил продолжение

«Можно было бы искать более глубокие причины, если бы Каштру не дал Тайсону шанс в этом сезоне. Но он выходил в составе всегда. Но КПД – 0. Вот здесь вопрос. Для меня капитан команды – это Тарас Степаненко. Но я четко вижу сегодня, что отсутствие Тараса – это большая и невосполнимая потеря. Если уйти от эмоций и проанализировать качество игры Шахтера сегодня, то мы видим этот баланс. Шахтеру необходим в центре поля еще один игрок подобного типа», - считает Михаил Метревели.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.