Артем Довбик

Артем Довбик Фото:: СК Днепр-1

Форвард СК Днепр-1 Артем Довбик, которого недавно Андрей Шевченко довызвал в сборную Украины, поделился своими впечатлениями от возможности дебютировать за национальную команду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Андрей Шевченко - Буяльский - ведущий игрок своей команды, но мы играем по другой схеме

«Эту приятную новость мне сегодня в обед сообщил администратор сборной, уточнив, где я должен быть в Киеве в понедельник утром. Конечно, это стало для меня большой неожиданностью. Я мечтал выступать за главную команду страны, но думал, что Андрей Николаевич Шевченко обратит на меня внимание, когда забью в чемпионате УПЛ 10-12 голов. Однако по стечению обстоятельств это произошло раньше, чем я планировал. Теперь нужно постараться с третьей попытки таки дебютировать в сборной. Ведь до этого я уже дважды находился в расположении сборной, но сыграть по ряду причин так и не удалось.

Впереди - отборочные матчи чемпионата мира 2022 года, кому доверять место на поле - прерогатива тренерского штаба. Думаю, что с адаптацией у меня проблем не будет, ведь со многими игроками наши пути пересекались в «молодежке», да и во время двух предыдущих сборов в главной команде страны. Поэтому с нетерпением жду поездки в столицу», - сказал Довбик в своем интервью изданию Meta-ratings.com.ua.

Отметим, что 23-летний Довбик после возвращения в УПЛ оформил девять голов и один ассист в 21 матче Днепра-1 во всех турнирах. 

В марте сборную Украины ожидает сразу три поединка в отборе к ЧМ-2022. 24 числа в Сен-Дени «сине-желтые» сыграют с действующими чемпионами мира, французами. 28-31 марта украинцы дома померяются силами с Финляндией и Казахстаном.

Гол Довбика в ворота Ворсклы:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.