Андрей Шевченко

Андрей Шевченко Фото:: Getty Images

В среду, 24 марта, в рамках отборочного турнира на чемпионат мира-2022 года сборная Украины на выезде сыграла против сборной Франции. Онлайн-трансляция данного поединка была доступна на нашем сайте.

Встреча прошла на арене «Стад-де-Франс» и завершилась вничью со счетом 1:1.

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко подвел итог поединка с чемпионами мира.

«Было очень тяжело играть с такой хорошей командой, у которой много хороших и техничных футболистов. У нас был хороший план на игру, ребята просто молодцы. Тот объем работы, который они выполнили, те подстраховки и давление на мяче, которое мы попытались дать, оно удалось. Мы выбрали такую тактику, потому что по-другому с такими командами как Франция тяжело играть. Может, этот футбол не был красивым, но был компактным и лаконичным.

Мы провели хороший матч. Идеально было бы, если бы выиграли, но план сработал. У нас было много хороших продолжений, немного не доигрывали в этом плане, растерялись особенно в первые 25-30 минут. Но мы в первый раз играли по такой системе игры, которую мы давно готовили. Однако у нас была лишь одна тренировка, чтобы воплотить ее в жизнь. Ребята хорошо подготовились, внимательно слушали и сконцентрировались на том, о чем мы говорили.

Если б мы дали на любой сантиметр больше на поле с такими талантливыми футболистами, нам бы было очень тяжело. Считаю, что рефери отсудил идеальный матч. Да, VAR в такие моменты помогает, но с точки зрения того, как он отсудил, это было идеально», - сказал Шевченко.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.