Фото:: Сайт УАФ

Эксперты программы Великий футбол Виктор Леоненко и Вячеслав Шевчук поделились впечатлениями от игры сборной Украины в матче отбора ЧМ-2022 против Финляндии. Поединок в Киеве завершился со счетом 1:1.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина упустила минимальную победу над Финляндией в концовке (ВИДЕО)

«Игра сборной Украины называется «Мы атаковали не спеша». А если ты атакуешь не спеша, контролируя мяч, значит надо или исполнять, или ждать ошибки. Если была недооценка, тогда надо всех в мешок и с моста. Какая может быть недооценка на таком уровне, выступая за сборную? Тем более, во Франции играли одни, а здесь уже, по сути, половина команды изменилась. Проблемой для нас было то, что мы не спешили атаковать. Каждый делает по 100 передач, и когда делаешь по 100 касаний, успеваешь все перекрывать», - сказал Леоненко.

«Для меня сегодня вечером была игра тактик со стороны обеих команд. Было видно, что была проделана огромная работа тренерским штабом над реализацией игры и в атаке, и в обороне. У финнов в обороне все очень слаженно и надежно. Очень сложно вскрыть их защиту. Не думаю, что если бы сборная играла по схеме 4-3-3, то у нас было бы больше моментов. Может быть, при схеме в 4 защитника было бы больше проблем в обороне. Пукки – очень важный для них игрок, который организовывает атаки. Он заставил ошибиться Забарного и Миколенко», - отметил Шевчук.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.