После скандала с незасчитанным голом Криштиану Роналду в отборочном матче на чемпионат мира-2022 против сборной Сербии в УЕФА попробовали объяснить, почему ФИФА не использует систему VAR.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Пострадала целая нация» - Роналду опубликовал яркий пост в Instagram после скандала в отборе на ЧМ-2022 

Причина, по которой в отборочном турнире отсутствует VAR и система автоматической фиксации голов, оказалась довольно неожиданной. В разъяснении, предоставленном УЕФА отмечается, что задействовать последние футбольные технологии в данном турнире помешал коронавирус.

«В 2019-м году УЕФА предложил ФИФА внедрить VAR в отборочном турнире. Воздействие пандемии на операционные и логистические возможности заставило УЕФА отложить внедрение VAR на групповом этапе Лиги Европы до сезона-2021/22 вместо запуска с кампании-2020/21, а также отозвать предложение о внедрении VAR в матчах квалификации ЧМ-2022 в Европе.

Решение об использовании технологии определения взятия ворот в европейской квалификации лежит на ассоциации, которая принимает поединок. Если ассоциация планирует использовать эту технологию, то она также должна получить письменное согласие от ассоциации гостей», - цитирует заявление УЕФА издание Reuters

Напомним, что после незасчитанного гола Криштиану Роналду в матче Португалия - Сербия, нападающий португальцев выбросил свою капитанскую повязку и досрочно покинул поле.

Обзор матча Сербия - Португалия:  

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.