Сборная Украины

Сборная Украины Фото:: Сайт УАФ

В среду Украина не сумела одолеть Казахстан в матче отбора на ЧМ-2022. Эксперт телеканалов Футбол 1/2/3 Вячеслав Шевчук проанализировал киевский матч для YouTube-канала Великий футбол.

«В стартовом составе меня удивило появление двух нападающих - Яремчука и Мораеса. Это было обусловлено тем, что сборная Казахстана играет с низким блоком и много внимания уделяет обороне. Нужно было как-то вскрывать оборону за счет флангов, поэтому я считаю это правильным решением. Украина перестроилась и снова вернулась к четырем защитникам. Первый тайм хорошо удавался, давалась игра, получалось создавать голевые моменты, был хороший настрой и высокий прессинг. Все были агрессивно настроены, создали много хороших моментов.

Гол произошел после потери мяча в центре поля от Казахстана. Хочу отметить Зинченко в первом тайме, он контролировал практически всю игру сборной Украины. Чего не хватило? В последний момент нужна была большая концентрация внимания. Ребята думали, что эти моменты будут создаваться и вот-вот они забьют второй мяч. К сожалению, этого не произошло.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Расписание и результаты матчей сборной Украины в отборе на ЧМ-2022

Недооценки со стороны украинцев не было в первом тайме. Ребята были настроены, отлично прессинговали и создавали моменты, но не хватало реализации. Что касается второго тайма, где-то ребята расслабились. Понимали, что игра будет двигаться в таком же направлении, но, к сожалению, произошло по-другому. Со стороны Казахстана была быстрая атака, мяч был направлен на левый фланг и игрок Казахстана отлично направил мяч в дальний угол. У Трубина вообще шансов там не было. Хорошо, что Шевченко дал ему себя проявить. Трубин заслужил играть за национальную сборную благодаря игре за Шахтер. Сейчас в сборной будет хорошая конкуренция на вратарской позиции.

Казахи забили мяч и после этого ребята чуть-чуть растерялись, не знали, как действовать дальше. Не было такой агрессивности, чтобы сразу включиться и завестись. Было два момента у нас хороших у Зубкова и Довбика. У Казахстана больше никаких моментов не было. Но в футболе так происходит: один момент - и отличная реализация от Казахстана. Сложно было вскрыть такую организованную оборону. Шевченко сделал все замены, выпустил и Довбика в конце, играл в два центрфорварда в конце. Пытались взломать оборону, было два полумомента, где арбитр мог назначить пенальти. Но для меня это не пенальти.

Я считаю, что сыграть за такой короткий отрезок три матча на таком уровне... Ребята подустали все-таки, в конце уже сложно было найти путь к воротам. С точки зрения результата - это провальный результат. Но если посмотреть на игру, первый тайм был идеальный. Что касается второго тайма, были проблемы в структуре и последней трети поля. Нужно было быть более агрессивными и настойчивыми в штрафной площадке и на флангах. Не думаю, что проблема в тактике. С точки зрения турнирной таблицы, Франция уже отрывается, нужно бороться за второе место. Для этого есть все шансы, просто перед следующими сборами нужно быть максимально подготовленными».

 

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.