Роман Яремчук

Роман Яремчук

В среду Украина уступила Казахстану в отборе на ЧМ-2022, а уже этим летом команда Андрея Шевченко сыграет на Евро. Форвард сборной Украины Роман Яремчук в интервью проекту Burbuzz рассказал о своем выступлении за национальную команду и целях на чемпионате Европы.

«Первые три сбора подряд я был травмирован. Лишь с четвертого раза я таки доехал до сборной. Я был счастлив, что в первом матче были голевые моменты. Когда их нет у нападающего, это плохо. Если есть, значит он на правильном пути. Я разговаривал с Андреем Николаевичем, он успокаивал меня, говорил, что я здорово работаю на команду. И я даже не считал свои дальнейшие моменты в сборной и так получилось, что во Львове я уже забил. Это были невероятные эмоции, можно было фильм прямо снимать. В первую очередь помогало доверие тренера. Он находил правильные слова для меня, правильно общался со мной, чтобы я забил тот первый гол. Шевченко хорошо может найти слова для каждого футболиста, найти ключик, может так напихать, что потом долго собираться будешь. Поэтому нельзя расслабляться с ним. По тактике он сам все проводит, тренировочный процесс сам контролирует, никому не отдает.

Гол в ворота Португалии и матч с ними - самый памятный в моей истории. Такая победа и такая поддержка... Энергетика невероятная, такого никогда не ощущал. Гол был такой себе, но очень полезный. Были премиальные, за них можно купить трехкомнатную квартиру в Киеве. Команду не обидели, премиальные были хорошие и заслуженные. Мы хорошо себя проявили, вышли с первого места.

Я переживал за свою форму перед Евро, хотел поскорее залечить свою ногу. Но опередить сроки нельзя было, поехал специально в Сербию на лечение. Было бы сложно на чемпионате Европы, но жизнь вот так сложилась, что Евро перенесли. Помню Евро-2016 и у нас в стране было много талантливых игроков, которых хотели продать в топ-команды. Не нужно нагнетать в прессе, что Украина едет выигрывать или выходить минимум в полуфинал. Мне такое не нравится. Самая важная игра - первая, к ней нужно серьезно готовиться. Главное задание - выйти из группы. Конечно, я хочу выиграть чемпионат Европы, но я реалист. Я вижу, что у нас есть шанс выйти из группы. Выиграть Евро? Разве что если все идеально сложится, но я реалист. Когда играешь против сильных команд, понимаешь, какой уровень. Очень сложно. Я иду от матча к матчу, не могу ставить перед собой цель, которая будет там в 30 лет. У каждого есть своя мечта, но ты не знаешь, как все произойдет».

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.