Алан Патрик и Жуниор Мораес

Алан Патрик и Жуниор Мораес Фото:: Твиттер Шахтера

В воскресенье Шахтер одолел Ворсклу в матче 20 тура чемпионата Украины. Эксперты программы Великий футбол высказали свое мнение о триумфе подопечных Луиша Каштру в Полтаве.

«Уверенная победа. Меня порадовало то, что не было грубых ошибок. К счастью, Каштру всех заставил отбирать и бегать. Реализация моментов – это мастерство. Если ты из 10-ти забиваешь один момент, значит, у тебя нет мастерства. Вопрос не в недооценке. Слава Богу, что Мораес забивает во втором матче подряд. И за сборную забил, и в чемпионате отличился. Поздравляю с сотым голом. И я бы не сказал, что в эпизоде с первым голом такая уж легкая позиция у него была», - считает Виктор Леоненко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Голы Шапаренко и Родригеса принесли Динамо волевую победу над Александрией

«Рецепт неудачи Ворсклы – это успешная игра Шахтера. Но если мы говорим о Шахтере, то он наконец-то упростил игру, отошел от своей излюбленной тактики: контроль мяча, который не приносил результата, а только обнажал зоны, куда врывались игроки соперника и некому было страховать. Сейчас Каштру сыграл в очень рациональный футбол, нацеленный исключительно на результат. И после забитого мяча команда еще глубже отошла за центр поля и не давала ни единой возможности Ворскле. Но нужно отдать должное полтавчанам, они играли очень смело и настойчиво. Шахтер наконец-то с большим уважением относится к своему сопернику в чемпионате Украины и здесь мы точно уже не можем говорить о какой-то недооценке», - заявил Михаил Метревели.

В свою очередь Вячеслав Шевчук считает, что важную роль сыграло возвращение на поле лидера дончан: «Вернулся Степаненко, который дал отличный баланс в обороне. Тарас пропустил целый месяц, но показал себя большим профессионалом. Было видно, что не хватает этого игрока».

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.