Михаил Метревели

Михаил Метревели

На прошлой неделе Украина не сумела обыграть Казахстан в матче отбора на ЧМ-2022. Эксперт программы Великий футбол Михаил Метревели высказал свое мнение об игре команды Андрея Шевченко на НСК Олимпийский.

«Мы тоже должны взять на себя некоторую ответственность, потому что не были достаточно жесткими к игре национальной сборной ранее. Уже случались подобные провалы именно в игровом плане в этот период, когда Андрей Николаевич возглавил команду. Но были и яркие моменты. У сборной Украины сейчас случился щелчок по носу и она способна сделать так, чтобы не получилось пинком под зад. Самое главное, что сборная, к сожалению, не имеет равнозначный состав из 25-27 человек. И когда ключевые игроки получают травмы или заболевают, то это становится для нас непреодолимой преградой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Расписание и результаты матчей сборной Украины в отборе на ЧМ-2022

Я понимаю, почему Шевченко выбирал экспериментальную тактику на матч с финнами. Травмировано очень много ключевых футболистов: Коноплянка, Цыганков, Ярмоленко, Степаненко и так далее. Заменить их некем, поэтому приходится придумывать вот эти тактики, которые смогли бы принести нам результат».

 

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.