На выходных состоялись матчи 20 тура чемпионата Украины. Шахтер обыграл Ворсклу, тогда как Динамо с трудом одолело Александрию. Разрыв между командами в турнирной таблице продолжает составлять 7 очков. Экс-наставник сборной Украины Мирон Маркевич в интервью zbirna.com оценил перспективы наших грандов в чемпионской гонке.

Обзор матча Ворскла - Шахтер:

«Для подопечных Луческу в какой-то мере матч с Александрией был ключевым. Во втором тайме Динамо переиграло соперника, но все шло к ничьей. Тогда бы интерес в борьбе за золотые медали возродился. Сейчас интрига мертва, я не думаю, что динамовцы упустят свое в нынешнем чемпионате. Такого очкового преимущества Динамо над Шахтером никто не ожидал. Вспомните финиш прошлого чемпионата. Это была пропасть между первой и второй командой.

«Горняки» слабо провели нынешнее первенство. Помочь Шахтеру может разве что чудо. «Горняки» могут стать чемпионами, если Динамо бросит играть. Но я в это не верю. Оба гранда сейчас выглядят неважно по игре. Это показали еврокубковые матчи весной. Чувствуется, что в чемпионате Украины динамовцы и «горняки» имеют преимущество перед остальными соперниками, но это пока не тот футбол, который нравится болельщикам. Сможет ли вклиниться Заря? Не думаю. Слишком большое отставание. Луганчане упустили свой шанс, когда проиграли в двух турах кряду: сначала Динамо, а потом Колосу».

Обзор матча Александрия - Динамо:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.