Трент Александер-Арнольд

Трент Александер-Арнольд Фото:: Твиттер Ливерпуля

Футболисты Ливерпуля Трент Александер-Арнолд и Наби Кейта подверглись расистским оскорблениям в социальной сети Instagram. Об этом пишет Sky Sports.

Смотрите, как вчера Трент привез гол в свои ворота в матче Лиги чемпионов против Реала:

Оскорбления, отправленные Кейте, были в форме эмодзи обезьян. Их оставили в комментариях под фотографией, опубликованной до поражения в Лиге чемпионов от Реала (1:3). Такие же смайлики обнаружил Трент под снимком, который он опубликовал в пасхальное воскресенье. Facebook, которому принадлежит Instagram, заверил, что расследует этот эпизод.

Реакция руководства Ливерпуля не заставила себя долго ждать:

«Мы снова обсуждаем отвратительные расистские оскорбления на утро после футбольного матча. Это совершенно неприемлемо и должно прекратиться.

Ливерпуль осуждает все формы дискриминации, и мы продолжим работу с нашими партнерами по инклюзивности, чтобы бороться с ней.

Мы предложим нашим игрокам любую поддержку, в которой они будут нуждаться. Мы также будем сотрудничать с уполномоченными органами, чтобы выявить и, если возможно, привлечь к ответственности виновных», – говорится в заявлении клуба.

Отметим, оба игрока отвратительно обыграли матч с Реалом. Трент стал соавтором гола в ворота своей команды, а Кейту сняли с игры еще в первом тайме.

Смотрите обзор матча Реал - Ливерпуль:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.