Стадион в Дублине

Стадион в Дублине

Уже этим летом пройдет чемпионат Европы, перенесенный с прошлого года из-за пандемии коронавируса. Турнир пройдет в 12 городах по всей Европе. Правительство Нидерландов и Румынии намерено позволить зрителям попасти на трибуны во время Евро.

Впрочем, не все страны готовы к такому шагу. Футбольная ассоциация Ирландии заявила, что не может гарантировать проведение игр в Дублине со зрителями. «По рекомендациям и указанию правительства ассоциация уведомила УЕФА, что на данный момент она не готова предоставить гарантии допуска зрителей на матчи Евро-2020 в Дублине из-за пандемии коронавируса. Мы сообщили УЕФА, что вопрос будет оставаться в нашем поле зрения и будет постоянно обсуждаться с УЕФА», - гласит заявление на официальном сайте организации.

ЕВРОКВИЗ: 100 фактов о чемпионате Европы

Отметим, что Дублин должен принять три поединка группы Е (Испания, Швеция, Польша, Словакия) и матч 1/8 финала. Напомним, что Украина сыграет в группе С против Нидерландов, Австрии и Северной Македонии, а поединки с участием команды Шевченко пройдут в Амстердаме и Бухаресте. Предлагаем вспомнить, как наша команда добывала свою путевку на турнир:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.