НСК Олимпийский

НСК Олимпийский Фото:: Твиттер Шахтера

На прошлой неделе Шахтер одолел Ворсклу в 20 туре чемпионата Украины. Уже в ближайшие выходные «горняки» сразятся на выезде с Мариуполем.

Обзор матча Ворскла - Шахтер:

Впрочем, поединок не пройдет на берегу Азовского моря. Официальный сайт Шахтера сообщает, что Мариуполь обратился с просьбой перенести игру на НСК Олимпийский в Киев из-за неготовности поля в Мариуполе. Подробнее о причинах такого переноса рассказал исполнительный директор УПЛ Евгений Дикий.

«Премьер-лига получила письмо от футбольного клуба Мариуполь с просьбой провести игру в Киеве. Как известно, азовский клуб недавно проводил реконструкцию футбольного поля, но из-за сложных погодных условий, суровой зимы, сопровождавшейся низкими температурами, возобновление травы на местной арене началось не в те сроки, которые планировал клуб. Из-за этого ряд весенних поединков азовцы и ранее вынуждены были переносить в другие города. 20 марта Мариуполь в родных стенах сыграл с Минаем, после чего футбольный газон вновь пришлось восстанавливать, а клуб был вынужден искать альтернативные стадионы. Как вы знаете, в прошлую субботу матч с Ингульцом состоялся в Харькове, после чего поступила очередная просьба о переносе – теперь уже поединка с «горняками». Лига получила согласие от футбольного клуба Шахтер и НСК Олимпийский».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мораесу вручили памятную футболку за фантастическое достижение

В эти выходные на главной арене страны должны были играть Динамо и Днепр-1, однако по договоренности между клубами поединок перенесен на «Днепр-Арену». В первом круге киевляне сыграли номинально выездной матч против Днепра-1 в Киеве.

Обзор матча Шахтер - Мариуполь в первом круге:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.