Фото:: Сайт УАФ

Уже этим летом сборная Украины сыграет на Евро-2020, которое было перенесено на год из-за пандемии коронавируса. Наша команда удачно прошла отбор, заняв первое место в группе. В эфире программы Денисов TIME директор телеканалов Футбол 1/2/3 Александр Денисов рассказал о премиальных, которые игроки сборной Украины получили за выполнение задачи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как фанатам попасть на Евро-2020

«Размер призовых зависит от возможностей ассоциации, договоренностей со спонсорами. Кто эту энную сумму приносит в раздевалку? У нас это определяет главный тренер сборной Украины. Раньше, еще при Блохине, призовые распределялись так, что Олег Владимирович определял, кто сколько получит денег, и согласовывал с президентом федерации Григорием Суркисом. Сейчас президент УАФ Андрей Павелко доверил этот вопрос только Шевченко, который и определяет, кто сколько получит. Возьмем для примера деньги за отбор на Евро-2020, все суммы «белые», налоги в бюджет Украины были заплачены.

О каких суммах речь? Роман Яремчук в интервью Игорю Бурбасу оценил эту сумму в трехкомнатную квартиру в Киеве. Но город большой, районы есть разные. Можно сказать, что в «Новопечерских Липках» трехкомнатную квартиру за эту сумму не купишь. А вот на Лукьяновке - вполне можно. В Лиге наций это было где-то 50 тысяч у.е. на футболиста, в отборе на Евро или ЧМ цифры больше, от 100 тысяч долларов. Это не за матч, а за весь цикл. Эту сумму оговаривает главный тренер сборной. При Шевченко бонусы в сборной стали системой. Главное - попасть в сборную и бонус точно будет. Конечно, размер будет зависеть от того, насколько хорошо и системно футболист принимает участие в матчах».

 

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.