Паулу Фонсека и Луиш Каштру

Паулу Фонсека и Луиш Каштру Фото:: Getty Images

Этим летом у наставника Шахтера Луиша Каштру заканчивается контракт с донецким клубом и пока соглашение не продлевается. Одним из кандидатов на замену португальцу называют экс-наставника команды Паулу Фонсеку, который работал с «горняками» с 2016 по 2019 годы. Директор телеканалов Футбол 1/2/3 Александр Денисов прокомментировал данную информацию в эфире программы Денисов TIME.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Анонс 21 тура чемпионата Украины

«На сегодняшний день контракт с Луишем Каштру не продлен и это накладывает свой отпечаток. Претендентов сейчас называется очень много. Возглавив Шахтер, Фонсека как раз и вышел на тот уровень европейского тренера, который востребован в топ-лигах. Это был амбициозный для него вызов, он шел выигрывать с Шахтером трофеи и удачно выступать в Лиге чемпионов и у него это получилось. Хейтеры скажут, что Паулу пришел на все готовое. Болельщики же поблагодарят Фонсеку за три чемпионских титула, это сбрасывать нельзя. Рома была для него новым вызовом после Шахтера, новой амбицией. В Роме у него вообще ничего не складывается, трофеев у команды нет. Сейчас клуб борется за зону Лиги Конференций и после такого сезона его вряд ли погладят по голове. Разве что он выиграет Лигу Европы...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Матч Мариуполь - Шахтер состоится на НСК Олимпийский в Киеве

Если посмотреть на состав Ромы, у него много молодежи, но нельзя сказать, что кто-то из них выходит на уровень звездности. Так было и в Шахтере, когда Додо был отправлен в аренду, а сейчас является востребованным игроком. Сейчас у Фонсеки есть возрастные игроки в Роме: Джеко (35 лет), Педро (33 года), Мхитарян (32 года). Вернуться в Шахтер Фонсека может лишь на фоне фиаско в Роме. Тут в том числе вопрос: а нужен ли Фонсека Шахтеру? Сейчас у него наверное не так глаза будут гореть. А для дончан важно найти тренера, для которого назначение станет вызовом и у него будут горящие глаза».

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.