Мариуполь - Шахтер

Мариуполь - Шахтер Фото:: Твиттер Шахтера

В субботу Шахтер одолел Мариуполь в матче 21 тура чемпионата Украины. Впрочем, приазовцы прибыли в ослабленном составе, без 13 арендованных у Шахтера игроков. Эксперты программы Великий футбол высказали свое мнение о данной проблеме в украинском футболе.

«Шахтер без проблем расправился с Мариуполем, уже в первом тайме все было решено. Мариупольцы не могли использовать арендованных у Шахтера, поэтому сыграли наполовину молодежным составом. Эта тема, давно набившая оскомину. Динамо не позволяет сыграть против себя арендованным Днепру-1, Мариуполь тоже не смог позволить себе использовать арендованных у Шахтера. Заря, кстати, разрешила Ингульцу, чтобы арендованные у нее игроки сыграли. Где эта грань и как она должна регулироваться? Каждый раз один и тот же вопрос. Никто ничего не запрещает, ведь любой клуб не имеет права по трудовому законодательству кому-то запретить работать. Другое дело, что в контрактах прописано: «Хотите выставить наших арендованных, заплатите такую-то сумму». Это, естественно, экономически бьет по бюджету и Мариуполь себе такое позволить не может», - заявил Александр Денисов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тайсон больше не сыграет за Шахтер

«Понятно, полное преимущество Шахтера, команда дала мастер-класс мариупольской молодежи. Когда бы они еще сыграли против такой команды? Поэтому нужно засыпать даже с удовлетворением, даже после счета 0:3. Во многих чемпионатах, включая Бундеслигу и Экстраклассу, многие прописывают систему вознаграждений за то, что арендованный у тебя игрок против тебя же играет. Просто количество арендованных зашкаливает и многие европейские чемпионаты идут по пути ограничения количества арендованных из одной команды. То есть, ты не можешь отдать в одну команду больше 2-3 игроков или взять из одной команды больше 2-3 игроков. Это нормальный и цивилизованный процесс», - считает Михаил Метревели.

«Для меня вообще ненормально, что 13 человек не может участвовать в этом матче. Если Шахтер хочет, чтобы молодые игроки прогрессировали, нужно давать возможность играть. Я был как раз в Турции, когда были сборы, и они играли против Шахтера. И Шахтеру было очень сложно, а матч закончился вничью. Чтобы наш чемпионат развивался, всем нашим клубам нужно садиться и договариваться, чтобы все арендованные игроки играли», - дополнил Вячеслав Шевчук.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.