Юрий Максимов

Юрий Максимов Фото:: Официальный сайт Шахтера

Эксперты программы Великий футбол Вячеслав Шевчук, Виктор Леоненко, Михаил Метревели, а также ведущий Александр Денисов высказались о матче чемпионата Украины Ворскла - Львов 2:1.

Смотрите обзор матча Ворскла - Львов:

Александр Денисов: «Ворскла с приходом Юрия Максимова однозначно похорошела. Это как человек, который после лежания на диване решил заняться спортом: спина выровнялась, бока ушли. Не стыдно, как говорится, на себя в трусах посмотреть в зеркало. Вот и нам такая Ворскла нравится куда больше.

Результаты Львова после феерической во всех смыслах и заслуженной победы над Шахтером, напоминают студента, прогулявшего за ночь месячную стипендию, а затем месяц живущего на маминых котлетах. После трех мячей в ворота Шахтера, Львов получил пять от Днепра, а затем закрепил это поражением от Ворсклы. Не понимаю Львов: команда в этом сезоне обыграла Десну, обыграла Шахтер, но после каждого подобного успеха такое ощущение, будто они уходят в запой».

Михаил Метревели: «Есть фокусники высококлассные, как Дэвид Копперфильд, и он на протяжении всей своей карьеры зарабатывает, а есть такие фокусники, у которых получается только один раз. Львов – это аутсайдер. На длинной дистанции это аутсайдер. Какие-то матчи против лидеров удается выдавать яркими, на морально-волевых, где-то везение помогло. Любая команда может обыграть любую. Это футбол, а не химия и физика, где плотность имеет значение, но тоже в футболе бывают чудеса. С Ворсклой была игра равная, по моментам и незабитый пенальти нужно учитывать, это непозволительная роскошь». 

Виктор Леоненко: «То, как выглядела Ворскла, соответствовало ее цвету формы в первом тайме. Такая же серая игра была. Первый тайм, так точно. Если бы не пижонство Альваро, я не знаю чем бы это закончилось. Плюс, еще незабитый пенальти и момент, когда Ризнык спас Ворсклу. По первому тайму можно было говорить, что Львов не на своем месте в турнирной таблице». 

Вячеслав Шевчук: «Для Кулача Ворскла – это именно его команда. Несколько лет назад он хорошо проявил себя в Ворскле, и потом хотел сменить прописку. Пошел в Александрию, если я не ошибаюсь, у него там была травма и не заладилось. Потом снова вернулся на тот же уровень, который мы и видим сегодня. Поэтому, некоторым игрокам не нужно менять команды. Он лидер команды, практически в каждом матче забивает».

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.