Динамо - Шахтер

Динамо - Шахтер Фото:: Официальный сайт Шахтера

Эксперты программы Великий футбол Вячеслав Шевчук, Виктор Леоненко, Михаил Метревели, а также ведущий Александр Денисов поделились своими ожиданиями от предстоящей встречи между Шахтером и Динамо, которое состоится 17 апреля.

Смотрите, как Шахтер разобрался с Мариуполем в 21 туре УПЛ:

Виктор Леоненко: «Раздражения нет, потому что даже если Шахтер выиграет, все равно надо где-то Динамо очки терять. А я жду качества и победы Динамо, потому что если они опять проиграют, то опять будут разговоры, мол, а как вы так выиграли чемпионат, проиграв два раза 0:3? 

Мы забываем, что не будет Сидорчука. На всякий случай это капитан. Тем более, сейчас он забирает, начинает атаку, еще и заканчивает ее». 

Александр Денисов: «Мы знаем, что Луческу умеет делать провокационные вбросы. Это еще со времен Шахтера. Именно он когда-то, проиграв чемпионат Динамо, сказал: «А вы ни одной очной встречи не выиграли». Это был взрыв на макаронной фабрике». 

Михаил Метревели: «Для Шахтера и его болельщиков чемпионство важно, это понятно. Но в данной игре важен вопрос не о чемпионстве, а о престиже, о многолетней борьбе двух школ, видений и мировоззрений. Будет игра тактик. Это интересно даже сейчас. Динамо устроит и ничья, но если оно проиграет эту игру, чемпионство, если оно будет, то осадок останется. Мирча Луческу спать не будет в эти дни до игры. У Шахтера задача простая - не дать забить Динамо. И если они не дали забить Реалу, то не дать забить Динамо – посильная задача для Шахтера». 

Вячеслав Шевчук: «Обе команды – фавориты. В последние матчи Киев стабилен, а от Шахтера не знаешь, чего ожидать. По игре Динамо видно, что Луческу вселил большую уверенность, в первую очередь, в президента клуба. Потому что-то, что происходило в том году - минус 23 очка - это просто катастрофа была. Луческу пришел и поменял все. Он вселил уверенность, они знают, что делают на поле. При Михайличенко Родригес был расстроенный, а сейчас он выходит и забивает в трех матчах подряд и приносит 9 очков. Это показывает то, что тренер может с ним поболтать, убедить. Каштру этого не может сделать».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Постараемся сделать чемпионат более привлекательным»: Мораес - о матче против Динамо

Смотрите, как Динамо обыграло Александрию в 20 туре УПЛ:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.