Артем Милевский

Артем Милевский Фото:: Инстаграм Миная

Уже завтра состоится центральный поединок 22 тура чемпионата Украины. Онлайн-трансляция матча Шахтер - Динамо будет доступна у нас на сайте. Накануне дерби экс-игрок киевлян Артем Милевский в эфире программы Денисов TIME высказал свое мнение о предстоящей битве на НСК Олимпийский.

«Ушло то время, когда мы играли на «Донбасс-Арене» и на стадионе имени Лобановского, когда мы обыгрывали Шахтер в Киеве и они нас обыгрывали в Донецке. Сейчас все проходит по-другому: в Киеве и без болельщиков. Немножко уже не то. В Шахтере меня всегда раздражал Дарио Срна со своими плевками и замашками. Мы с ним постоянно рубились, поэтому у меня с ним всегда были напряженные отношения на футбольном поле.

Что касается Луческу, я до сих пор не свыкся с мыслью, что он в Динамо. Мне это непривычно, даже когда мы играли с Минаем против Динамо, видеть Луческу на лавочке с Гусевым и Вукоевичем. Но то, какую он работу проделал, он не дал в себе усомниться. Киев сейчас уверенно идет и прёт к чемпионству. В этом большая его заслуга. Луческу справляется с давлением от ультрас, но стадионы ж сейчас пустые. Думаю, если б болельщиков было больше, ему было б тяжелее. Давление было бы другим.

Я б сказал, что моё Динамо тех годов было сильнее. Но мне нравится команда сегодня. У них может быть нет каких-то ярких личностей, которые готовы в одиночку решить исход матча. Но видно, что ребята уже не первый год играют вместе. Команда готова как физически, так и тактически. Они по делу идут на первом месте.

Думаю, что завтра Динамо ближе к победе, они будут больше закрываться. У них семь очков преимущества и осталось 5 туров. Должно что-то эдакое произойти, чтобы Шахтер вклинился. Думаю, ребята из Шахтера сами понимают, что уже борьба закончена. Что с Шахтером? Мне тяжело понять, я никогда в эти моменты не влазил, в эти непонятки с Тайсоном. Наверное, есть какой-то конфликт и внутренний момент. Они проиграли со Львовом, еще где-то ничейка была. А Киев не терял очки и это конечно было важно».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: УАФ назначила арбитра на важнейший матч УПЛ между Шахтером и Динамо

Также Артем рассказал о своем периоде карьеры в Минае: «Я не сильно собой доволен, как и результатами моей новой команды. У нас тяжелая ситуация, но есть такая песня «Не спешите нас хоронить». Мы еще свое возьмем и покажем. Нам нужен набор очков и нам предстоит тяжелый отрезок. Я верю в себя и в команду. Думаю, что мы добудем результат, который перед нами поставлен. Нас тренирует Цымбал, а Севидов больше как консультант. Все тренировки проводит Цымбал, решения принимает он».  

Матч состоится 17 апреля на киевском НСК Олимпийский, начало - в 19:30. Прямая трансляция игры будет доступна на телеканале Футбол 1 и OLL.TV. Напомним, что за пять туров до окончания сезона Динамо опережает «горняков» на 7 очков. В прошлом туре киевляне одолели Днепр-1, а Шахтер оказался сильнее Мариуполя.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.