В субботу Динамо одолело Шахтер в матче 22 тура УПЛ и фактически гарантировало себе золотые медали чемпионата Украины. Президент киевлян Игорь Суркис в эксклюзивном интервью программе Великий футбол прокомментировал успех своей команды в дерби.

«Мы же еще не чемпионы, так с чем нас поздравлять? Поздравите, когда будем чемпионами. Победа в этом матче очень важная и принципиальная. Ребята показали свои достойные качества. Шахтёр – техничная команда, ей нельзя давать разбежаться. Я считаю, что эта партия была выиграна мистером Луческу, чисто шахматная партия. Я не видел Шахтёр. Не припоминаю, чтобы не было ни одного опасного удара в створ ворот, кроме первого, на 4-й минуте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чемпионство Динамо - абсолютно заслуженное и закономерное

Я не буду оценивать игру Шахтёра, для этого есть тренеры и специалисты, которые работают в донецком Шахтёре. Я знаю, что киевское Динамо сильно прибавило, прежде всего, в организации игры, с теми же исполнителями. И сегодня они наглядно это продемонстрировали. Команда знала, чего она хочет, и добилась того, к чему она идет. Надеюсь, не за горами тот момент, когда мы будем поздравлять команду с чемпионством, но для этого нужно взять еще три очка. С президентом Шахтера я еще не разговаривал, но завтра или послезавтра мы пообщаемся».

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.