Владислав Кулач

Владислав Кулач

В субботу Ворскла неожиданно переиграла Зарю в матче 22 тура чемпионата Украины, а хет-триком в поединке отметился Владислав Кулач. Эксперты программы Великий футбол проанализировали игру в Полтаве.

«Если вынести за скобки матч Шахтер – Динамо, то игра в Полтаве могла претендовать на статус центральной в отчетном туре. Собственно, по содержанию этот матч получился куда ярче, чем встреча Шахтера и Динамо. Кто сделал ставку до начала сезона, что Владислав Кулач выиграет гонку бомбардиров, сейчас уже подсчитывает потенциальный доход, который позволит ему до конца жизни вообще не работать. Хет-трик Кулача в матче с Зарей вывел его в единоличные лидеры бомбардирской гонки. Ближайшие конкуренты Цыганков и Нуриев имеют на три мяча меньше, что в условиях нынешней черепашьей гонки, где 10 голов – и ты уже лидер, 13 мячей – это достаточно большой отрыв», - считает Александр Денисов.

«Кулач нашел свою команду, Максимов ему многое дал и рассказал. То, что он много забивает, говорит о том, что это лучший его сезон. Дай Бог, чтобы не последний. Тут и провал Зари, и еще два пенальти могли дать в ворота Ворсклы. Что порадовало в Заре: команда проигрывала 0:4 и все равно продолжала играть в футбол. Дали бы два пенальти - было бы 4:4. А Ворскла, судя по этой игре, просто больше хотела», - высказался Виктор Леоненко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Динамо побеждает Шахтер и фактически гарантирует себе золотые медали УПЛ

«Он забивал только в Ворскле. И найти свою команду всегда очень сложно. Масса примеров, мы все помним разные карьеры. Например, Андрея Шевченко. Поэтому желаем Кулачу успехов и дальше приносить успехи Ворскле, а там как Бог даст. У Зари лавочка тоже не очень длинная, как оказалось. Оборона не просто так в этой встрече превратилась в решето. Иванисеня был вынужден играть на этой позиции, где у него опыт не такой уж и большой. Вся вода и потекла именно в ту сторону. А так, как игроки Ворсклы достаточно солидного уровня для УПЛ, то они воспользовались слабыми местами в обороне», - прокомментировал Михаил Метревели.

«Может быть, Заря не была готова к такой игре от Ворсклы. Полтавчане были очень агрессивны, с первых минут начали использовать высокий прессинг, сразу перехватывать и использовать вертикальные передачи, из-за чего и были забиты голы», - добавил Вячеслав Шевчук.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.