Шахтер - Динамо

Шахтер - Динамо Фото:: Официальный сайт Шахтера

В субботу Динамо обыграло Шахтер в матче 22 тура УПЛ и фактически гарантировало себе золотые медали чемпионата Украины. Эксперты программы Великий футбол прокомментировали поединок на НСК Олимпийский.

«Расклады были очевидны: победа могла принести Шахтеру в некотором роде моральное удовлетворение. О возобновлении интриги речь идти не могла, положа на руку на сердце. А Динамо нужна была сатисфакция. Стать чемпионом без победы над Шахтером – это не то, чего хотел Луческу, это его точно не устраивало. Динамо играло строго от Шахтера - в привычный, ожидаемый, даже где-то линейный футбол. Двух ударов в створ киевлянам хватило, чтобы выиграть этот матч. Шахтер сподобился ударить в створ ворот Динамо лишь один раз. Никакого раздражения, никаких эмоций. Не зря на свою команду ругался после матча в нашей студии Алексей Белик. Такой Шахтер ему точно не понравился», - заявил Александр Денисов.

«Вообще от лидеров все ждут большего, потому что я хотел увидеть качество. Мы увидели качество: Кривцов ударил один раз и глупейший пенальти. Вот и все. Это меня не порадовало, я ожидал большего. Если ты лидер, ты должен показывать и игру, и класс. Я не получил никакого удовольствия. А там больше писали, чем футболисты сделали на поле. Сам пенальти глупый, но справедливый», - прокомментировал Виктор Леоненко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чемпионство Динамо - абсолютно заслуженное и закономерное

«Мы всегда отмечаем, что Шахтер очень быстро и яростно начинает матчи. В этом случае, Шахтер был агрессивен первые 15-20 минут, но создал только один момент. Было ожидаемо, что у Динамо будет низкий и средний блок, что Динамо будет низко обороняться, закрывать пространство и рассчитывать на быстрые контратаки. После 20-й минуты Киев перехватил инициативу. Шахтеру в этом матче больше нужна была победа. Это последний шанс.

Я честно скажу, что за всю историю я никогда не видел такого слабого и безвольного Шахтера. Самый безвольный Шахтер был в этот вечер. Никакого стыка, никакой зарубы. Степаненко был жесткий, но не всегда, и Дентиньо вышел, в пару стыков пошел, чтобы была какая-то злость, какое-то дерби. Просто проиграли и все. Это ненормально. Я считаю, что после поражения от Агробизнеса нужно было убирать Каштру и поставить Срну. Дать возможность, а вдруг бы получилось? Уже сам офис не верил, что они могут догнать Динамо. А как могут верить игроки, если офис не верит?», - дополнил Вячеслав Шевчук.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.