Наполи

Наполи Фото:: Твиттер Наполи

В воскресенье футбольный мир подорвала новость о создании Суперлиги взамен Лиге чемпионов и Лиге Европы. Организаторами турнира стали 12 топ-клубов Европы, а всего же соревнование рассчитано на 20 команд.

По регламенту 15 клубов будут неизменными, а еще пять команд будут проходить квалификацию в Суперлигу. Впрочем, поиск еще трех постоянных участников продолжается, поскольку Бавария, ПСЖ и Боруссия Дортмунд отказались входить в Суперлигу. Как сообщает Corriere dello Sport, постоянное место в Суперлиге было предложено Наполи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Игорь Суркис высказался о создании Суперлиги

Организаторы соревнования созвонились с хозяином неаполитанцев Аурелио Де Лаурентисом, который давно был сторонником серьезных реформ в европейском футболе. Ожидается, что именно Наполи станет 13-ым участником Суперлиги. Также организаторы рассматривают возможность приглашения Ромы, Севильи или Лиона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Карпаты отказались войти в состав Суперлиги

Напомним, что о своем вхождении в организацию уже объявили Реал, Ювентус, Ливерпуль, Манчестер Юнайтед, Челси, Интер, Тоттенхэм, Манчестер Сити, Барселона, Милан, Атлетико и Арсенал.  Президент УЕФА Александер Чеферин объявил о серьезных санкциях против клубов-основателей Суперлиги, вплоть до исключения из еврокубков и национальных чемпионатов, а также запрета их игрокам на участие на Евро и чемпионате мира.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.