Европейская Суперлига

Европейская Суперлига

Позавчера футбольный мир подорвала новость о создании Суперлиги взамен Лиге чемпионов и Лиге Европы. Организаторами турнира стали 12 топ-клубов Европы, которые намерены организовать новый турнир на 20 команд.

Ожидается, что соревнование начнется в августе. Участники разделятся на две группы по 10 клубов и сыграют круговой турнир друг с другом по два матча. Первая пятерка команд из каждой группы выйдет в плей-офф, где и будет разыгран трофей. 15 клубов будут иметь иммунитет от вылета из Суперлиги, в том числе и 12 клубов-организаторов - Реал, Ювентус, Манчестер Юнайтед, Челси, Интер, Ливерпуль, Барселона, Милан, Манчестер Сити, Тоттенхэм, Атлетико и Арсенал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Карпаты отказались войти в состав Суперлиги

Многие организации уже раскритиковали данную идею: УЕФА, ФИФА, национальные лиги, эксперты и болельщики по всему миру. Так, перед матчем Лидс - Ливерпуль болельщики обеих команд провели акцию протеста под стадионом из вступления мерсисайдцев в новый турнир. Раскритиковал Суперлигу и президент Динамо Игорь Суркис, а также президент УАФ Андрей Павелко.

На фоне этого возникает вопрос к поклонникам футбола и нашим читателям: как вы относитесь к данному соревнованию? Готовы ли вы поддерживать свою команду, если она станет участником Суперлиги?

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.