Болельщики Челси

Болельщики Челси

Вчера состоялся матч 32 тура АПЛ, в котором Челси принимал Брайтон. Подопечные Томаса Тухеля не сумели справиться с соперником, расписав нулевую ничью.

Впрочем, поединок мог быть сорван еще перед игрой. Дело в том, что фанаты лондонцев заблокировали автобус «синих» по пути на «Стэмфорд Бридж» в знак протеста против вступления Челси в Суперлигу. Конфликт пришлось решать легенде клуба Петру Чеху, который работает советником в тренерском штабе команды.

Экс-кипер старался уговорить публику дать клубу время и пустить автобус на стадион, однако народ явно был настроен негативно. Напомним, что о своем вхождении в организацию изначально объявили Реал, Ювентус, Ливерпуль, Манчестер Юнайтед, Челси, Интер, Тоттенхэм, Манчестер Сити, Барселона, Милан, Атлетико и Арсенал. Впрочем, английские клубы уже официально объявили о своем выходе из Суперлиги, в том числе и Челси.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Готовы ли вы перестать болеть за клуб, если он станет участником Суперлиги?

Президент УЕФА Александер Чеферин объявил о серьезных санкциях против клубов-основателей Суперлиги, вплоть до исключения из еврокубков и национальных чемпионатов, а также запрета их игрокам на участие на Евро и чемпионате мира.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.